В Челябинске пик заболеваемости ковидом ожидается в сентябре

0 37

Сегодня, 28 июля, первый вице-губернатор Ирина Гехт приняла участие в передаче Челябинску новой партии автомобилей скорой помощи.

В Челябинске пик заболеваемости ковидом ожидается в сентябре

Фото Юлии Боровиковой

Ирина Гехт прокомментировала ситуацию, которая складывается сегодня в Челябинской области из-за распространения коронавирусной инфекции:

— За сутки у нас подтвержден 331 случай заболевания. Фиксируем незначительный рост пневмоний. Следующий пик, который мы прогнозируем, может случиться в сентябре в связи с выходом школьников и студентов в учебные заведения, возвращением южноуральцев из отпусков. Единственный способ остановить рост заболеваемости — вакцинация.

Ирина Альфредовна отметила, что темпы вакцинации на сегодняшний день в регионе снизились. Если первым компонентом в Челябинской области раньше вакцинировались до 12 тысяч человек в день, то сейчас — около 8 тысяч. При этом вакцина в настоящее время в регионе есть.

— Вчера мы получили «Спутник-лайт», который предполагаем ставить молодым людям до 25 лет, чтобы мотивировать студенчество пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Это вакцина может использоваться для переболевших и для ревакцинации, — пояснила Ирина Гехт.

Первый заместитель губернатора обратилась к жителям области:

— Еще раз призываю всех сделать прививку от ковида. Это защитит от тяжелых последствий заболевания, по нашим данным, в реанимациях нет привитых людей. С этой инфекцией мы будем жить долго, и единственный способ уйти от каких-то ограничений — вакцинация.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.