Вода Серебры и овсянка Увелки. Новый рейтинг мэров Южного Урала

0 50

Вода Серебры и овсянка Увелки. Новый рейтинг мэров Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» определил, какие события добавляют бонусы руководителям муниципалитетов.

Рейтинг мэра Карабаша повысил проект реконструкции Серебрянского водозабора, главы Увельского района — пуск нового производственно-логистического комплекса зернопереработки.

Водный проект

«Глав.Индекс» подвел итоги прошедшего вторника и обнаружил много глав территорий, которые достойны высоких оценок, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Так, в Карабаше готовится проект реконструкции Серебрянского водозабора, который будет поставлять качественную питьевую воду для местных жителей. Усилиями мэра Олега Буданова проект уже прошел госэкспертизу и вот-вот начнет воплощаться в бетоне и металле».

Напомним, что состояние двух имеющихся в Карабаше водозаборов вызывает большие опасения у горожан и местных властей. Построенные в прошлом веке водозаборные сооружения уже износились и не обеспечивают безопасного водоснабжения, потому и было принято решение провести реконструкцию имеющихся водозаборов.

В этом году проект реконструкции Серебрянского водозабора прошел госэкспертизу. Следующий этап — включение проекта в программу «Чистая вода», запущенную в рамках нацпроекта «Экология», и получение финансирования на его реализацию. Стоимость работ по реконструкции водозабора более 170 млн рублей.

Вода Серебры и овсянка Увелки. Новый рейтинг мэров Южного Урала

Фото пресс-служба правительства Челябинской области

Как сообщили в мэрии, заявка на включение проекта в госпрограмму «Чистая вода» для реализации до конца 2023 года уже отправлена в минстрой. На средства областной программы планируется не только привести в порядок стратегический объект, но и обеспечить горожан качественной питьевой водой.

«Проектом предусмотрена реконструкция насосной станции первого подъема, новое строительство станции очистки воды, — пояснил глава Карабаша Олег Буданов. — Насосная станция первого подъема осуществляет подачу воды на станцию очистки. Вода по двум существующим водоводам подается в блок водоподготовки, после очистки — в два напорных резервуара. Объем забираемой воды из озера Серебры составит 1865 кубометров в сутки».

«Овсянка» с размахом

«В Увельском районе с участием губернатора Алексея Текслера был запущен новый производственно-логистический комплекс, — сообщает «Е-область». — Глава региона вообще отметил положительную динамику в развитии района и его большие перспективы. Отличная оценка работы главы района Сергея Рослова».

Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочей поездкой в Увельском районе. Здесь открывается знаковый объект — производственно-логистический комплекс ООО «Ресурс» (бренд «Увелка»). Он включает в себя автоматизированный склад и цех по переработке овса. Высокотехнологичное оборудование превращает овес в хлопья, крупу, муку, отруби. Такие продукты будут востребованы во всей России и за ее пределами.

Вода Серебры и овсянка Увелки. Новый рейтинг мэров Южного Урала

«Мы ориентированы на экспорт. Рост экспорта в течение пяти лет составит порядка 150 % суммарно. Овсяные хлопья будут доставляться в Китай, Вьетнам, а также Индию и страны Африки, где данный злак не произрастает», — сообщил директор ООО «Ресурс» Виталий Зяблин.

На предприятии намерены стать крупнейшей площадкой по производству продукции из овса в России, а при вводе третьей очереди — и в Европе. Сейчас его мощность — более 3 тыс. тонн овсяных изделий в месяц, а за пять лет планируется выйти на 8 тысяч.

«Для региона данный проект — это подтверждение того, что он является лидером в сельхозпереработке в стране, — отметил Алексей Текслер. — Мы сможем конкурировать и в мировом масштабе, в первую очередь с Китаем. Это новые налоги в бюджет и новые рабочие места. Объем инвестиций проекта — 5 млрд. Ему была оказана господдержка и по линии региона, и по линии Минсельхоза РФ, который помог в получении дешевых кредитных продуктов для реализации этого проекта».

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.