4,5 тысячи километров на велосипеде: рабочий с ЧТЗ совершил велопробег до Мурманска

0 26

4,5 тысячи километров на велосипеде: рабочий с ЧТЗ совершил велопробег до Мурманска

45-летний челябинец Дмитрий Загвоздин недавно вернулся из велопробега до Мурманска. Дмитрий работает резчиком на Челябинском тракторном заводе. Коллеги говорят, что прозвали его «Конюховым с ЧТЗ». Он регулярно путешествует налегке — с рюкзаком за спиной и верхом на велосипеде. На велике Дмитрий добрался до Магнитогорска, Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Новосибирска, Улан-Удэ, Байкала и Крыма. Самое длинное путешествие Дмитрия — велопоездка до Владивостока, он совершил ее в 2019 году.

Дмитрий рассказывает, что проехал через всю европейскую часть нашей страны, посетил многочисленные места боевой славы, памятники и музеи. В этом году побывал в Москве на Красной Площади, посетил музей бронетанковой техники в городе Кубинка Московской области, а затем поехал до Мурманска.

— Мне военная тема всегда была близка, у меня дед был фронтовиком. В путешествиях на велосипеде есть положительные стороны, есть сложности: бывают поломки. Но самое дорогое – это общение и встречи с разными людьми со всех уголков нашей страны, они подбадривают, помогают, рассказывают о своих увлечениях, — рассказывает Дмитрий.

Путешественник говорит, что заранее тщательно планирует свои поездки: берет на заводе отпуск на месяц, размечает маршрут с достопримечательностями городов, через которые едет. Собирает рюкзак: спальник, одноместную палатку¸ запасную обувь, одежду, мыло, сухой паек, фонарь и спички. Ночует в дороге либо в недорогих гостиницах, либо в палатке.

Дмитрий вспоминает, что свое первое серьезное велопутешествие он совершил в Москву – его протяженность была около полутора тысяч километров, с тех пор дистанции только увеличивались. Впрочем, поездка до Мурманска оказалась не самой длинной — ранее челябинец преодолел на своем велосипеде порядка 6,2 тысяч километров в пути до Владивостока.

4,5 тысячи километров на велосипеде: рабочий с ЧТЗ совершил велопробег до Мурманска

У себя на заводе Дмитрий — активист туристического клуба, коллеги им гордятся и дружно провожают в путешествия с подбадривающими речёвками и плакатами. Завод тоже поддерживает путешественника: в прошлом году ему купили новый велосипед. Теперь же Дмитрий мечтает о новой видеокамере для съемок своих путешествий.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.