Челябинский метротрамвай станет ориентиром для российских городов

0 41

Вице-премьер Марат Хуснуллин в очередной раз обратился к челябинской идее развития метротрамвая, который подойдет всем городам, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.  

Челябинский метротрамвай станет ориентиром для российских городов

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Издание «Полит74» обратило внимание на публикацию информационного агентства ТАСС. В нем приводится заявление, сделанное вице-премьером во время прямого эфира в «instagram». Объясняя правительственную стратегию развития транспорта пользователям соцсетей, Марат Хуснуллин сказал, что развитие метрополитена в классическом виде в настоящий момент целесообразно лишь в Москве и Санкт-Петербурге, в которых есть постоянный большой пассажиропоток. В других российских городах-миллионниках более логично развивать трамвайные линии.

Вице-премьер привел в пример Челябинск:

— Вместо метро делаем трамвай, который частично пойдет по земле, в построенную ранее линию метро спустится, пройдет там через центр Челябинска и затем пойдет по городской территории.

Челябинский проект метротрамвая, скорее всего, станет эталонным для российских городов, где оказалось не достроено метро. А это значит, что Челябинской области такая стратегия развития транспортной системы РФ может принести дополнительное экономическое преимущество. На территории региона в городе Усть-Катаве работает один из крупнейших производителей трамваев в России: «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ). И развитие трамвайных сетей в крупных городах страны может стать источником дополнительных заказов, стимулирующих расширение производства.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.