В Челябинске вынесли приговор наркодилеру

0 37

Иностранец был признан виновным по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В Челябинске вынесли приговор наркодилеру

По сообщениям пресс-службы южноуральского УФСБ России, приговоренный мужчина был главой межрегиональной преступной наркогруппировки, которая специализировалась на производстве и оптовом сбыте крупных синтетических партий. Торговля осуществлялась через интернет.

В январе прошлого года осужденный продал килограмм наркотического вещества южноуральцу, которого взяли с поличным сотрудники УФСБ России. Позднее его приговорили к 7,5 годам лишения свободы, а также выписали штраф в размере 45 тысяч рублей.

А вот иностранный наркодилер был задержан лишь в мае 2020 года. В момент задержания он находился на северо-западе России. В арендованном им доме была найдена химическая лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков.

Во время обыска в доме данного гражданина было также обнаружено порядка 8 килограмм наркотического вещества, реактивы, прекурсоры и химическое оборудование.

Наркодилер был приговорен Челябинским областным судом к 17 годам колонии и оштрафован на 200 тысяч рублей.

 

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.