Выборы в Челябинской области: от Госдумы до регионального парламента

0 34

Осенью, в Единый день голосования, на территории Челябинской области, по данным облизбиркома, состоится 95 выборов.

Выборы в Челябинской области: от Госдумы до регионального парламента

Фото Дмитрия Куткина

Издание «Полит74» обратило внимание, южноуральцам придется выбрать не только депутатов Госдумы, но и депутата регионального парламента и даже представителей органов местного самоуправления.

— В единый день голосования, 19 сентября, в Челябинской области пройдет несколько избирательных кампаний: федеральная кампания по выборам депутатов Государственной думы, региональные дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва по Курчатовскому избирательному округу № 13 и 93 муниципальные кампании по выборам в органы местного самоуправления в Челябинской области, — приводит издание слова председателя облизбиркома Сергея Обертаса.

По его словам, сегодня избирком готовит проведение выборов глав 9 сельских поселений, выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в 3 сельских поселениях, дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в 9 муниципальных районах, в 6 городских округах, в 8 городских поселениях, 52 сельских поселениях и 6 внутригородских районах.

По состоянию на вчерашний день, 29 июля, на выборы депутата Законодательного собрания Челябинской области зарегистрированы 3 кандидата, которые представляют партии «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и КПРФ.

На муниципальные выборы выдвинуто 648 кандидатов, из них зарегистрировано 60 кандидатов. Всего 219 человек — самовыдвиженцы. Партии представлены следующим образом:

148 человек — «Единая Россия»; 128 — ЛДПР; 73 — «Справедливая Россия — За правду»; 45 — КПРФ; 17 человек — «Коммунисты России»; 8 — партия «Родина»; 6 — партия «Яблоко»; 4 — Российская партия свободы и справедливости.
На муниципальных выборах в Советы депутатов в 6 внутригородских районах Челябинска выдвинуто 98 кандидатов. Из них большинство (37) — самовыдвиженцы, от партий:

«Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду» — 10 человек; ЛДПР — 10 человек; «Коммунисты России» — 9 человек; КПРФ — 9 человек; «Родина» — 4 человека; «Яблоко» — 3 человека.
На сегодняшний день регистрация кандидатов продолжается.

Напомним, выборы депутатов в Госдуму продлятся с 17 по 19 сентября, что связано с необходимостью принятия мер против распространения коронавирусной инфекции. Жители Челябинской области смогут проголосовать в любой из этих дней на удобном для себя избирательном участке либо обратиться с заявлением о предоставлении возможности проголосовать на дому.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.