60 тысячам жителей Челябинской области могут отключить электроэнергию

0 172

Возобновление подачи электроэнергии произойдет только после того, как долг будет полностью погашен.

60 тысячам жителей Челябинской области могут отключить электроэнергию

Фото Олега Каргаполова

Пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт» сообщила, что компания направила уведомления об отключении электроэнергии 60 тысячам потребителей в Челябинской области. Такая мера была избрана в связи с растущими задолженностями у жителей Южного Урала, она очень эффективна в борьбе с должниками.

Если потребитель не оплатил услуги в течение 2 месяцев, а его долг превысил норматив в два раза, компания имеет право на отключение света до полного погашения задолженности. Сумма задолженности на 1 июля составила один миллиард рублей.

Первый заместитель генерального директора ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых заявил, что компания призывает клиентов оплачивать счет своевременно. Для этого используются разные способы оповещения: информируют в квитанциях, проводят обзвон должников, рассылают оповещения на сотовые телефоны и электронные почты. В том случае, если потребитель игнорирует предупреждения и напоминания, компания в праве принимать более жесткие меры. Документы подаются в суд для взыскания средств через службу судебных приставов, отключают электроэнергию.

Андрей Святых советуют держать ситуацию под контролем и не доводить до крайних мер.

Следует помнить, что оплата счета за электроэнергию производится до 10 числа каждого месяца. Для этой цели можно воспользоваться личным кабинетом на сайте компании, банком или мобильным приложением.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.