Большим кошкам — большие игрушки: в челябинском зоопарке отметили Международный день тигра

0 29

Большим кошкам - большие игрушки: в челябинском зоопарке отметили Международный день тигра

Вчера, 29 июля, зоологи всего мира отмечали день тигра. В честь праздника паре амурских кошек Матису и Лаффи подарили игрушки — специальные большие мячи и коробку, а игры сняли на видео. По подсчетом специалистов, численность разных видов этих кошачьих неуклонно уменьшается год от года. Челябинский зоопарк много лет участвует в программе по размножению и сохранению амурских тигров.

— Сегодня в честь праздника они получили совершенно новые игрушки — специальные пластиковые мячи для больших кошек, которые не так-то просто разобрать на кусочки с первого раза. Хотя Матис, как истинный инженер, все равно нашёл, как подкопаться и куда вонзить зубы. Ну, посмотрим, сколько продержится этот пластиковый синий товарищ, — говорят сотрудники зоопарка.

Кроме мячей амурские тигры получили ещё коробку с разнообразной “начинкой” из шерсти и сена от копытных, а также говяжью ногу, закрепленную на специальном «тренировочном» столбе, откуда ее надо постараться снять.

Отметим, по осени зоологи часто просят челябинцев приносить в зоопарк тыквы — с ними обитатели вольеров тоже хорошо играют. Специалисты отмечают, что если спрятать в тыкву мясо, плод станет не просто мячом для развлечения, но и позволит животному проявить природные охотничьи инстинкты — добыть питание.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.