Челябинская область сможет серьезно укрепить систему здравоохранения

0 30

Дело в том, что Челябинская область (первое место в рейтинге «Глав.Индекс») получит самый большой трансфер в УрФО из средств, направленных федеральным правительством для поддержки региональных систем здравоохранения.

Челябинская область сможет серьезно укрепить систему здравоохранения

Фото Олега Каргаполова

Аналитическое агентство «Глав.Индекс» уже составило и опубликовало рейтинг УрФО по объемам, выделяемых средств из госбюджета.

Челябинская область (губернатор Текслер А.Л.) – 1 573 766 тыс. рублей Тюменская область (губернатор Моор А.В.) – 1 222 358,1 тыс. рублей Свердловская область (губернатор Куйвашев Е.В.) – 1 146 001 тыс. рублей Курганская область (губернатор Шумков В.М.) – 585 822,3 тыс. рублей Ямало-Ненецкий автономный округ (губернатор Артюхов Д.А.) – 293 325,7 тыс. рублей Ханты-Мансийский автономный округ (губернатор Комарова Н.В.) – 285 849 тыс. рублей
В «Глав.Индексе» отмечают, что рейтинг составлен на основе решения, принятого по поручению президента РФ 20 июля 2021 года. Средства в регионы направляются на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Деньги эти позволят укрепить систему здравоохранения регионов, которые испытывают повышенную нагрузку в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Подчеркивается, что позиции в рейтинге могут косвенно указывать на возможности лоббизма глав регионов в федеральном центре.

Напомним, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в регионы выделяются более 85 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Федеральному минздраву дали поручение в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.