Челябинские врачи оценили эффект закаливания для защиты от вирусов

0 31

Закаливание – не панацея от заражения коронавирусом, однако водные процедуры, солнечные ванны и другие проверенные временем методы повышают защитные силы и сопротивление организма инфекциям.

Челябинские врачи оценили эффект закаливания для защиты от вирусов

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Закаленные люди легко переносят перепады температур и редко болеют вирусными инфекциям. Как рассказала изданию «Полит74» главврач Челябинского областного центра медицинской профилактики Ольга Агеева, при закаливании сосуды привыкают к изменяющимся условиям, повышается их тонус, эластичность. К тому же это абсолютно не затратный способ профилактики болезней.

Благодаря закаливанию повышаются общая сопротивляемость организма и его возможности противостоять инфекциям, в том числе коронавирусу. Но полностью защитить от воздействия вирусов и других возбудителей болезней закаливание не может. Поэтому не нужно отказываться от средств индивидуальной защиты и обязательно вакцинироваться.

Закаливающие процедуры будут полезны при хронической усталости, склонности к депрессиям, а также для профилактики вегетососудистой или нейроциркуляторной дистонии.

Подробности – на сайте «Полит74».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.