Жители Челябинска не скупятся на чаевые

0 54

В прошлом месяце жители южноуральской столицы оставили курьерам порядка 100 тысяч рублей в качестве благодарности за обслуживание.

Жители Челябинска не скупятся на чаевые

Фото Дмитрия Куткина

Челябинск вошел в топ-20 городов, жители которых охотно оставляют чаевые курьерам. Рейтинг составил онлайн-ретейлер «Самокат».

Доля чаевых была подсчитана от средней суммы заказов. Челябинск набрал 7,3 процента, и оказался на 16-й и 17-й позициях, разделив их с Ростовом-на-Дону.

Чаще всего жители южноуральской столицы оставляют чаевые, желая отблагодарить курьеров за быструю доставку заказов от 700 рублей. Также на сумме благодарности в большую сторону могут отразиться погодные условия — сильный зной или, напротив, ливень. При этом эксперты сделали вывод, что сумма чаевых может зависеть от времени суток. К примеру, наиболее щедрыми челябинцы бывают по пятницам вечером, а также в субботу и воскресенье. Чего не скажешь про остальные дни: меньше всего курьерам стоит ждать материальной благодарности от клиентов утром в будние дни.

Самые благодарные клиенты чаще заказывают еду, в том числе шоколад, творожные сырки и йогурты.

К слову, у девушек-курьеров больше шансов получить щедрые чаевые, чем у их коллег мужского пола.

Также в число щедрых городов вошли Казань, Кемерово, Тюмень. А вот жители Москвы — в числе самых жадных (доля чаевых здесь составила 6,8 процента). Не очень любят благодарить курьеров и жители Воронежа (здесь доля чаевых всего 6,1 процента).

Редакция «Вечернего Челябинска» не имеет коммерческих отношений с указанной в материале компанией.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.