На Южном Урале выявлены фальшивые сертификаты о вакцинации

0 362

Тем, кто их изготовил, грозит до двух лет лишения свободы.

На Южном Урале выявлены фальшивые сертификаты о вакцинации

Фото Олега Каргаполова

Сразу 40 поддельных сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции с внесением фиктивной информации на портал госуслуг было выявлено в Троицке. Фальшивые сертификаты обнаружены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД совместно с коллегами из ОЭБиПК МО МВД России «Троицкий».

Как обратили внимание в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к изготовлению подделок. По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»).

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают южноуральцев, что подделка и сбыт подложных сертификатов о вакцинации от COVID-19, а также ПЦР-сертификатов, медицинских справок об отводе от прививки — уголовно наказуемое преступление. Отвечать придется по всей строгости закона.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.