Алексей Текслер доложил президенту о помощи пострадавшим от пожаров

0 27

Сегодня, 6 августа, глава государства Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Челябинскую область провел совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров и паводков.

Алексей Текслер доложил президенту о помощи пострадавшим от пожаров

Совещание прошло в Магнитогорске. В нем приняли  участие глава МЧС Евгений Зиничев, полпред президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

Владимир Путин обратил внимание, что в России научились достаточно оперативно реагировать на стихийные бедствия, но бывают сбои, страдают люди.

— Прежде всего, сегодня мы должны говорить, что сделано для поддержки людей, насколько оперативно эти решения принимаются. У нас отработана нормативная база, система административных действий. Тем не менее каждый раз события подобного рода достаточно уникальны. Имею в виду, что в каждом регионе, где люди сталкиваются с этой бедой, свои проблемы, свои условия, требующие внимательного отношения к этим особенностям и территорий, и регионов, и инфраструктуры, — пояснил российский лидер.

О ликвидации последствий природных пожаров на Южном Урале и мерах поддержки, которые оказывают пострадавшим, доложил президенту Владимиру Путину губернатор Алексей Текслер. Глава Челябинской области подчеркнул, что помощь пострадавшим, восстановление инфраструктуры и строительство жилья — основные задачи региональной власти.  

Алексей Текслер доложил президенту о помощи пострадавшим от пожаров

Пожар в Джабык — Карагайском бору начался 8 июля и был ликвидирован в течение четырех дней. Пока опасность не миновала, губернатор лично находился на месте, возглавлял работу оперативного штаба. 

По поручению президента, в первые сутки было восстановлено электро- и газоснабжение. Единовременную выплату, по 10 тысяч рублей на человека, получили 1 400 жителей пострадавших поселков, компенсации за частичную или полную утраты имущества — 155 человек. У 13 граждан возникли проблемы с документами, власти помогают их решить.

В результате пожара сгорело 72 дома, для 30 домовладельцев это было единственное жилье. 

Алексей Текслер доложил президенту о помощи пострадавшим от пожаров

— Начато строительство 23 жилых домов. До 15 сентября завершим стройку для тех, у кого утраченное жилье был единственным, до 1 октября — для остальных. Уверен, что мы с этой задачей справимся, — сообщил губернатор.

При этом Алексей Текслер отметил, что площадь новых домов будет не менее 60 квадратных метров, и некоторые пострадавшие даже улучшат жилищные условия.
Все работы глава региона держит на личном контроле.

Отдельно губернатор поблагодарил президента за внимание к ситуации. По поручению главы государства, дети, которых эвакуировали из лагеря, оказавшегося в зоне чрезвычайной ситуации, отдохнули на Черноморском побережье и недавно вернулись домой.

Как отметил Алексей Текслер, огонь повредил около 15 тысяч гектаров леса, из них 4,5 тысяч уничтожено. Сейчас проводится обследование, чтобы в дальнейшем восстановить лес.

По словам главы МЧС Евгения Зиничева, причинами лесных пожаров в Челябинской области стало неосторожное обращение с огнем и сухая гроза, возбуждено несколько уголовных дел. 

Напомним, сегодня, 6 августа, президент Владимир Путин совершил облет пострадавших от природных пожаров районов Челябинской области. Главу государства  сопровождали губернатор Алексей Текслер, руководитель МЧС Евгений Зиничев и полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Фото предоставлены пресс-службой президента РФ

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.