Как в Челябинске будет выглядеть стела “Город трудовой доблести”

0 61

Свыше семи миллионов рублей потребуется на центральную конструкцию для создания монументального комплекса  “Челябинск — город трудовой доблести”.

Как в Челябинске будет выглядеть стела “Город трудовой доблести”

Фото с официального портала закупок

В городах, получивших новое почетное звание, такие мемориалы создают в едином стиле по проекту московского архитектора. Творческая команда челябинских специалистов внесли в него допустимые изменения и адаптировали к местным условиям.

Центром композиции станет 14-метровая стела из гранита, увенчанная гербом города, по обе стороны симметрично будут размещены пилоны. Монумент украсит бронзовый рельеф с изображениями, символизирующими трудовой подвиг челябинцев в годы Великой Отечественной войны. В вечернее время предусмотрена подсветка комплекса. Светильники будут встроены, в том числе в мостовую буду встроены светильник. Местом для установки стелы выбрали Бульвар Славы по улице Коммуны.

В настоящее время завершены торги на приобретение центральной части монумента — гранитной стелы. Согласно данным официального сайта госзакупок, стоимость закупки составляет 7,3 миллиона рублей.

Напомним, по указу президента России в прошлом году на Южном Урале получили звание “Город трудовой доблести” Челябинск и Магнитогорск.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.