В одном из дворов Челябинска пропали старинные ворота

0 40

По неподтвержденной информации в управляющей компании жильцам сказали, что это было сделано по требованию МЧС, для обеспечения пожарной безопасности. Но никакого подтверждения в ведомстве не дали.

В одном из дворов Челябинска пропали старинные ворота

Информационная группа ЧелябинскСегодня сообщает, что жильцы дома №61, расположенного на проспекте Ленина, пожаловались об исчезновении въездных ворот, которые стояли там еще с 1937 года. По какой причине это было сделано пока неизвестно.

Напомним, что в 2015 году дом уже лишился балкона. Конструкция упала со второго этажа на пешеходный тротуар. К счастью, в момент падения поблизости никого не было, и никто из людей не пострадал. Тем не менее упавший фрагмент нанес значительный урон фасаду. Поврежденными остались и кондиционеры и входной блок магазина на первом этаже.

В одном из дворов Челябинска пропали старинные ворота

Дом №61 по Ленина считается памятником архитектуры, в связи с чем согласование ремонтных работ идет дольше, чем в случае с обычной многоэтажкой. Во время осмотра было выявлено, что еще несколько балконов находятся в аварийном состоянии. Поэтому с фасада было решено убрать все балконы. заменив их на конструкции из более легкого материала.

Фото – Максим Бодягин

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.