Двое челябинцев пытались сжечь в мусорном контейнере тело убитого собутыльника

0 39

Теперь оба приговорены к большим срокам заключения.

Двое челябинцев пытались сжечь в мусорном контейнере тело убитого собутыльника

Фото Дмитрия Куткина

Один из товарищей отправлен в колонию строго режима на 14 лет, второй – на 15 лет. По этапу приятели отправятся за жестокое убийство, которое совершили в июне прошлого года.

Поводом для расправы над собутыльником стало подозрение в воровстве посуды. Один из приятелей сначала набросился на товарища с кухонным дуршлагом, затем стал бить его руками и ногами. Второй мужчина не смог остаться в стороне, поскольку испытывал неприязнь к товарищу, а потому также набросился на него с ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Чтобы замести следы, приятели решили выкинуть тело в мусорный контейнер, после облили его ацетоном и подожгли.

Однако остаться безнаказанными не удалось. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»).

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, в ходе разбирательства один из подсудимых полностью признал вину, второй же фигурант уголовного дела настаивал на своей непричастности к преступлению.

– При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел способствование обоих подсудимых следствию, состояние здоровья, также признание вины и раскаяние одного из фигурантов уголовного дела. Также суд учел и противоправное поведение потерпевшего. Однако отягчающим обстоятельством для обоих подсудимых признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме больших сроков заключения суд назначил дополнительное наказание каждому – ограничение свободы на один год. Помимо этого, оба в принудительном порядке будут находится под медицинским наблюдением, а также пройдут амбулаторное лечение у врача-психиатра.

Добавим, что приговор Челябинского областного суда еще не вступил в законную силу, и может быть обжалован в уголовную коллегию Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.