Глава Челябинска потребовала активизировать вакцинацию от ковида

0 34

Как обратила внимание Наталья Котова, соответствующую работу необходимо провести среди педагогов школ, а также на других предприятиях мегаполиса.

Глава Челябинска потребовала активизировать вакцинацию от ковида

Фото Олега Каргаполова

Подключиться к работе по вакцинации на предприятиях города градоначальник попросила в том числе и глав всех районов. Соответствующее указание Наталья Котова озвучила сегодня, 9 августа, в ходе очередного аппаратного совещания.

— Необходимо активизировать вакцинацию среди педагогов с учетом, что совсем скоро начнется новый учебный год, а значит учителя возвращаются на свои рабочие места, — обратила внимание глава города. — Также соответствующую разъяснительную работу необходимо провести в детских поликлиниках среди родителей. Кроме того, просьба ко всем главам районов Челябинска подключиться к работе с предприятиями. Сезон отпусков заканчивается, челябинцы возвращаются в коллективы, не будет лишним напомнить жителям об опасности COVID-19, а также о необходимости поставить прививку.

Что касается текущей ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции, то, как обратил внимание заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев, на сегодняшний день на лечении находятся 1942 челябинца. Общее число заражений в столице Южного Урала за время пандемии составило уже 30 126 случаев. Успешно с болезнью справились 26 464 горожанина.

За сутки первый компонент вакцины поставили 1277 человек. В общей сложности одну прививку сделали 276 тысяч 233 челябинца. Вторым компонентом вакцинировали 212 тысяч 902 человека, в том числе за прошедшие сутки — 2211 горожан.

— Шестого августа совместно с минздравом Челябинской области был проведен расширенный штаб по вакцинации на территории города Челябинска. На нем определены дополнительные мероприятия по увеличению охвата прививочной кампанией, — прокомментировал Сергей Авдеев. — В первую очередь необходимо усилить работу с неорганизованной молодежью и молодежными объединениями, что касается трудовых коллективов, то поставлена задача активизировать работу в сфере предприятий ЖКХ и транспорта.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.