Как на Южном Урале запускают инвестпроекты

0 30

Как на Южном Урале запускают инвестпроекты

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав на предмет запуска инфраструктурных проектов в экономике и соцсфере. Так, рейтинг главы Агаповского района и Усть-Катава подняли инвестпроекты в АПК, по благоустройству набережной реки Урал и созданию центра отдыха для детей и ветеранов, мэра Челябинска — планы по строительству «РМК-Арены», масштабному обновлению трамвайного парка и всей транспортной инфраструктуры города. Главам Миасса и Златоуста добавили очков съемки популярного тревел-шоу, мэру Верхнего Уфалея — оперативное реагирование местных властей на обращения граждан через соцсети.

И социалка, и молоко

«Глав.Индекс» подвел итоги прошедших выходных и первого рабочего дня наступившей недели, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Так, в субботу губернатор Алексей Текслер совершил рабочую поездку в Агаповский район, где высоко оценил готовность территории к пожароопасному периоду, проект благоустройства набережной реки Урал и открытие центра отдыха для детей и ветеранов. Все это значительно усиливает позиции главы района Байдавлета Тайбергенова».

Кроме того, губернатор оценил развитие сельского хозяйства в районе.

«Последние два года были непростыми по засухе, тем не менее в этом году урожай ожидается в Агаповском районе лучше, чем в прошлом. Это позитивно», — отметил глава региона.

Как на Южном Урале запускают инвестпроекты

Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

На ОАО «Элеватор «Буранный» и комбикормовом заводе, входящих в холдинг «Ситно», глава региона ознакомился с технологическим процессом. С руководством компании Алексей Текслер обсудил возможность реализации двух инвестпроектов на территории района — молочного производства и предприятия по производству кормов для домашних животных.

Также губернатор посетил стройплощадку новой молочной фермы на 839 голов. Инвестпроект реализует местный фермер Айдархан Карсакбаев. Благодаря проекту в хозяйстве планируется рост поголовья молочного скота на 27 %, валового производства молока на 158 %. Будет создано 39 новых рабочих мест.

Другой масштабный инвестпроект в АПК был запущен в горнозаводской зоне. «В Усть-Катаве начался овощной бум, — отмечают эксперты. — Ранее запущенный тепличный комплекс, как оценили в региональном минсельхозе, вывел район в число лидеров по производству овощной продукции в регионе. Есть в этом огромная заслуга главы Сергея Семкова».

До «Арены» на метротрамвае

«В Челябинске тем временем представили проект нового спортивного комплекса «РМК-Арена», который позволит областному центру принимать соревнования по игровым видам спорта международного уровня и тренироваться местным командам, да и вообще всем желающим любителям спорта, — констатирует «Е-область». — Также объявлен план по масштабному обновлению трамвайного парка и всей трамвайной инфраструктуры города. Все это очень давно назрело, но вот только сейчас начинает запускаться при поддержке областного правительства и работает на усиление в рейтинге главы города Натальи Котовой».

Как рассказал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Егоров, масштабная программа обновления городского общественного транспорта получила новый импульс по инициативе губернатора Алексея Текслера. Сегодня разработана новая схема маршрутов, идет обновление парка.

Как на Южном Урале запускают инвестпроекты

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

«Для города в нынешнем году закуплено 30 новых низкопольных трамваев, — отметил Александр Егоров. — Кроме того, осуществляется ремонт путей, замена рельсов. Мы хотим добиться, чтобы трамваи двигались более бесшумно и быстро».

Кроме того, трамвайные пути будут обособлены — как с помощью специальных дорожных знаков, так и физически, например, с помощью бордюров и столбиков.

«В Челябинске также началась работа по монтажу новых остановок с более высокими платформами. За счет этого пассажирам будет удобнее входить в общественный транспорт и выходить из него», — добавил он.

Впоследствии обновленная инфраструктура наземного транспорта будет сопряжена с перспективным метротрамваем, распространится на пригороды в пределах Челябинской агломерации.

Кроме транспорта, в Челябинске новый импульс получит и развитие спорта. Так, «Русская медная компания» построит «РМК-Арену» — многофункциональный спортивный объект, спроектированный в Италии. Он станет одним из трех центров будущего спортивного города на северо-западе Челябинска. РМК вложит в реализацию проекта 4 млрд рублей, при этом 3,5 млрд направят на проектирование и строительство арены. Оставшиеся 500 млн рублей пойдут на благоустройство всей территории спортивного города.

Как на Южном Урале запускают инвестпроекты

Фото: пресс-служба агентства международного сотрудничества Челябинской области

По секрету всему свету

Для имиджа территорий не менее важны туристические бренды.

«Миасс и Златоуст снова оказались под пристальным вниманием федеральных СМИ. Съемочная группа канала «Россия-1» планирует снять для популярного тревел-шоу «По секрету всему свету» Златоустовскую оружейную фабрику и миасский автозавод «Урал», — комментируют эксперты. — Главы этих городов Григорий Тонких и Максим Пекарский надеются, что такое продвижение их территорий поможет сформировать положительный имидж на уровне страны и привлечь туристов».

Для людей также имеет значение, как власть реагирует на их обращения. Центр управления регионом Челябинской области составил июльский рейтинг оперативности местных властей на обращения граждан через соцсети.

«По результатам анализа работы муниципальных властей самой оперативной оказалась администрация Верхнего Уфалея, что дает хорошие очки мэру Сергею Тарасову, — отмечают эксперты. — А вот штрафную красную карточку получает Сибагатулла Аминов: дольше всех реагирует на обращения жителей администрация Кунашакского района».

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.