Александра Москвичева: “Экзамен выпал на пятницу 13-е и с самого утра все пошло не по плану”

0 33

Александра Москвичева: “Экзамен выпал на пятницу 13-е и с самого утра все пошло не по плану”

Сегодня утреннюю историю про магию чисел, удачу и неудачу расскажет челябинка Александра Москвичева:

Один из экзаменов в университете у меня выпал на пятницу 13-ое. Это было летом на первом курсе, мы сдавали историю зарубежной литературы. “Одиссея”, “Илиада” и другие древние тексты мне дались не слишком хорошо, поэтому я очень волновалась — не спала всю ночь.

Утром я рефлекторно оделась “как на экзамен”: белая блузка, темная юбка — правда, не совсем формальная, а летняя, шифоновая в пол (вы поймете, почему это было важно). К назначенному времени мы с одногруппницей отправились в университет.

Денёк, если я правильно помню, выдался жарким — наверное, с утра уже было градусов под 30 или больше. Накануне прошли дожди, поэтому около университетского корпуса были лужи. Самая большая лужа собралась в углублении утоптанной “земляной” тропинки, ведущей непосредственно к месту учебы. Обойти эту лужу мы решили по самому краешку — там земля немного подсохла и был шанс не оббегать весь двор.

Подруга с грациозностью лани эту лужу спокойно преодолела, а меня, как вы уже догадываетесь, подвела длинная юбка и скользкая летняя обувь. Я в самый неожиданный момент запуталась и рухнула на колени в самую грязь.

В универе, когда до начала экзамена оставалось минут десять, мы отмывали меня втроем: я, одногруппница и чудесная добрая уборщица Нина Ивановна. Здорово, что они откликнулись, помогли, перевели мою неудачу и стресс в шутку. И хорошо, что юбка была темная и цветастая — мокрых пятен никто не заметил.

Экзамен я, кстати, тогда сдала на “отлично”, хоть и волновалась. А одногруппница Юля, по-моему, получила “хорошо” и абсолютно точно мою вечную дружбу.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.