В Челябинске шестилетняя девочка, стоя на карнизе 4 этажа, просила кушать

0 442

В этот момент в квартире находился еще один двухлетний ребенок. Мать малышей попыталась оправдаться занятостью на работе.

В Челябинске шестилетняя девочка, стоя на карнизе 4 этажа, просила кушать

Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 11 августа, к дому по улице Каслинская, 23 были стянуты все экстренные службы. Спасателей вызвали прохожие, которые стали невольными свидетелями, как на карнизе четвертого этажа стоит шестилетняя девочка и просит покушать. В этот момент в квартире находилась ее двухлетняя сестренка. Мать девочек была на работе, о местонахождении отца ничего не известно.

Как рассказали в городском управлении МВД, на прошлой неделе жильцы соседних квартир уже обращались в полицию с жалобой на то, что маленькие дети остаются в доме без присмотра взрослых. Стражи правопорядка и сотрудники социальной службы вышли на адрес, выяснилось, что 25-летняя мать двоих детей снимает квартиру, отец малышей проживает отдельно.

— В помещении наблюдались неблагоприятные условия проживания, а несовершеннолетние находились в явно неухоженном состоянии, — обратили внимание в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску. — С женщиной была проведена профилактическая беседа, также принято решение привлечь ее к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Однако сегодняшняя ситуация может обернуться для молодой матери уголовным делом. Как добавили в городском МВД, сотрудники полиции собирают материалы для привлечения женщины к ответственности.

Известно, что сейчас дети из семьи изъяты. Шестилетняя девочка находится в приюте, а ее младшая сестра — в больнице.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.