В Челябинске реализовывали несертифицированный алкоголь

0 37

Точку по продаже сомнительной продукции накрыли сотрудники полиции в ходе своего рейда, направленного на профилактику и выявление административных правонарушений.

В Челябинске реализовывали несертифицированный алкоголь

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

Алкоголь без необходимых документов продавался в одном из ночных заведений города. В отношении нарушителей составлен административный пртокол по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

Стоит отметить, что подобные профилактические рейды сотрудники полиции проводят регулярно. Цель мероприятий — снизить, а также предотвратить совершение преступлений и правонарушений в общественных местах.

В рамках рейдов, которые проводятся совместно с сотрудниками городской администрации, стражи правопорядка беседуют с представителями ночных клубов, баров, кафе, расположенных в центральной части города, в том числе на Кировке.

Во время подобных профилактических бесед полицейские разъясняют порядок действий при возникновении конфликтных ситуаций, обращают внимание на необходимость незамедлительного сообщения в правоохранительные органы, раздают памятки с номерами телефонов дежурной части. Как обратили внимание в областном управлении полиции, подобный формат работы очень актуален, поскольку нередко гости питейных заведений, будучи подшофе, нарушают общественный порядок.

Также сотрудники патрульно-постовой службы полиции городского управления МВД в ежедневном режиме патрулируют пешеходную часть улицы Кирова, чтобы не допустить правонарушений. Кстати, если стражам правопорядка попадаются любители распития алкоголя в общественном месте или лица, находящиеся в алкогольном опьянении, в отношении них составляются административные протоколы. Так, за последнюю неделю сотрудники полиции составили семь протоколов по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ («Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах»).

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.