На дорожные работы Копейск получит дополнительные средства

0 28

Губернатор Алексей Текслер поручил выделить 93 миллиона рублей на строительство дороги в копейский поселок Горняк. Ее протяженность составит 8,5 километра.

На дорожные работы Копейск получит дополнительные средства

Работы надо сделать в сезон, такую задачу поставил глава региона сегодня, 13 августа, во время рабочей поездки в Копейск. В городе губернатор осмотрел целый ряд социальных объектов, проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, детского сада, школы и провел рабочую встречу с главой Копейска Андреем Фалейчиком. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Рабочий визит губернатор начал с посещения парка Победы, где планируется масштабное благоустройство. После этого Алексей Текслер посетил Центральную городскую библиотеку. Там завершился ремонт в рамках нацпроекта «Культура».

Кроме того, губернатор взял под личный контроль строительство детского сада. Его должны сдать в ноябре этого года, но работы отстают от графика. Нерасторопность подрядчика возмутила Алексея Текслера.

На дорожные работы Копейск получит дополнительные средства

Также глава региона побывал на стройплощадке ФОКа. Это большой спорткомплекс, где планируют проводить соревнования регионального уровня. Особое внимание губернатор уделил строительству школы на одну тысячу мест в микрорайоне Тугайкуль. На его территории еще нет школ, и детям приходится ездить на уроки в другие районы. В начале следующего года строительство должно быть завершено. Этот вопрос на личном контроле губернатора.

На встрече с главой Копейска Алексей Текслер обсудил эпидситуацию в городе, воросы ЖКХ и подготовки школ к учебному году. Особый акцент губернатор сделал на благоустройстве, ремонте и строительстве дорог — именно это больше всего беспокоит жителей.

— За последний год в городе видна динамика, строятся социальные объекты. Но нужно Копейск подтягивать по социальной инфраструктуре, благоустройству, ЖКХ, дорогам. Со стороны региона мы окажем дополнительную помощь и поддержку Копейску, потому что по некоторым вопросам разница в сравнении с Челябинском чувствуется, что неправильно, учитывая территориальную близость этих городов, — подвел итог рабочей поездки в Копейск глава региона.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.