Бездомный челябинец пытался сжечь свою собутыльницу

0 228

Женщина скончалась в больнице, а 44-летний мужчина оказался на скамье подсудимых.

Бездомный челябинец пытался сжечь свою собутыльницу

Фото Дмитрия Куткина

Ближайшие 16,5 года бездомный челябинец, который с особой жестокостью расправился со своей приятельницей, проведет в колонии строго режима. Сегодня, 16 августа, Челябинский областной суд признал его виновным в совершении жестокого убийства (по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ).

Челябинец не имел своего жилья, а потому обосновался на одной из теплотрасс в Тракторозаводском районе. Ранее он уже был неоднократно судим за совершение различных преступлений.

Жестокое убийство мужчина совершил 30 апреля прошлого года. В ходе распития спиртных напитков в компании бездомных, между ним и одной из собутыльниц случился конфликт. Словесная перепалка быстро переросла в кровопролитную бойню. Мужчина набросился на нетрезвую женщину с кулаками, сначала ударил ее по голове, а после облил бензином и поджег, при этом всячески пресекал попытки жертвы на спасение.

Через несколько дней женщина от полученных травм и болевого шока скончалась в больнице.

Как рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда, мужчина не признал свою вину, даже несмотря на показания свидетелей расправы.

– При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка, отягчающим обстоятельством стал рецидив, – рассказали в пресс-службе суда.

Добавим, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в уголовную коллегию Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.