Депутату Максиму Резнику продлили домашний арест по делу о наркотиках

0 28

Октябрьский районный суд Петербурга до 10 ноября продлил домашний арест депутату городского Заксобрания Максиму Резнику, обвиняемому в незаконном приобретении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК РФ). Об этом в телеграм-канале политика.

Депутату Максиму Резнику продлили домашний арест по делу о наркотиках

Телеграм-канал Максима Резника

Как экс-мундеп МО «Финляндский округ» Светлана Уткина, в своей речи Резник «предсказал» решение суда. По мнению политика, ему продлили арест, чтобы он «не мог дальше принимать участие в избирательной кампании, агитировать против „Единой России“».

Перед заседанием депутат поблагодарил каждого, кто подписал за него личное поручительство. К делу эти документы не приобщили.

Максим Резник был задержан в середине июня. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ. По версии следователей, не позднее 9 марта он приобрел для личного употребления 18,2 грамма наркотика. По делу о наркотиках, найденных в квартире его дальнего родственника Ивана Дорофеева в марте, Резник проходит как подозреваемый. Накануне силовики провели обыск у Резника дома, на даче и в квартире его мамы. По решению суда ему был избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Незадолго до задержания политик объявил, что будут участвовать в предстоящих сентябрьских выборах в Заксобрание Петербурга. В начале июля партия «Яблоко» отказала Резнику в поддержке. В результате политик объявил, что все равно пойдет на выборы и будет участвовать как самовыдвиженец. Однако следствие дважды отказывало ему во встрече с нотариусом для заверки документов, необходимых для подачи заявления в избирком о выдвижении. В конце июля Максим Резник объявил, что снимается с предвыборной гонки.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.