Под повторное отключение горячей воды попали более ста челябинских многоэтажек

0 29

Причина – порывы на тепловых сетях. К концу этой недели аварии будут устранены.

Под повторное отключение горячей воды попали более ста челябинских многоэтажек

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Повторное отключение горячей воды произошло в 147 многоквартирных домах южноуральской столицы. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов, это произошло из-за аварий на тепловых сетях. В настоящее время порывы устраняются. Предполагается, что до 20 августа все дома будут подключены к горячему водоснабжению.

Также горячая вода пока не появилась в нескольких домах, на которых ранее завершился пятый этап опрессовочных работ. По словам Александра Астахова, из 928 многоэтажек 7 пока остаются без горячего водоснабжения, также в числе невезунчиков – три образовательные организации и одно лечебное учреждение. Подключение этих объектов планируется уже к завтрашнему дню.

– Кроме того, в этом году выявлена потребность в ремонте и замене 39 бойлеров на многоквартирных домах, – обратил внимание вице-мэр. – 24 бойлера уже отремонтированы или заменены, на 15 многоквартирных домах идет голосование собственников жилья, готовится проектно-сметная документация.
Напомним, в настоящее время в Челябинске проходит шестой последний этап опрессовочных работ. Он продлится до 25 августа.

Продолжается согласование документов по подготовке к отопительному сезону. По данным на 16 августа предоставлено 353 пакета документов, 302 из них уже согласованы. В настоящее время выдано 145 паспортов готовности к отопительному сезону.

– Работа продолжается по ранее утвержденному графику, пока сбоев нет, – заверил Александр Астахов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.