Спорт на улицах. В Челябинске прошел необычный флешмоб

0 59

Спорт на улицах. В Челябинске прошел необычный флешмоб

В этом году главный спортивный праздник — День физкультурника прошел в Челябинске в непривычном формате. Спортсмены показали горожанам свое мастерство не в залах, а на улицах города.

В этом году в Челябинске мероприятия, приуроченные к Дню физкультурника, были скорректированы из-за ограничений, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе. Ограничения вывели спортсменов из залов на улицы южноуральской столицы, и свое мастерство они продемонстрировали в нестандартных для них городских локациях: в пешеходных переходах, на остановке общественного транспорта, на главной пешеходной улице города Кировке, у дворца спорта «Юность» и в других местах.

Как отмечает начальник управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Максим Клещевников, планировалось, что праздник пройдет более масштабно.

— Но по требованиям Роспотребнадзора мы его отменили и перешли вот в такой формат представления разных видов спорта, — говорит чиновник. — Это даст мотивацию жителям нашего города заниматься спортом.

Спорт на улицах. В Челябинске прошел необычный флешмоб

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Внимание горожан атлетам действительно удалось привлечь. Прохожие с интересом останавливались в подземном переходе, чтобы посмотреть поединок фехтовальщиков, а пассажиры автобусов, троллейбусов и маршруток изумленно наблюдали за гиревиками, тягающими спортивные снаряды прямо на остановке общественного транспорта на площади Революции. На Кировке, где выступали спортсмены из школы по танцевальному спорту «Вероника», у театра оперы и балета им. Глинки, где свое мастерство демонстрировали тхэквондисты из школы «Коре», и возле Исторического музея, где состоялось показательное выступление «художниц» академии гимнастики «Олимпика», и вовсе собралось приличное количество зрителей из числа гуляющих в центре города южноуральцев. Завершился флешмоб у дворца спорта «Юность» показательными выступлениями школы по мотоспорту.

Спорт на улицах. В Челябинске прошел необычный флешмоб

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Челябинске работают 48 спортивных школ, общее число воспитанников которых превышает 30 000. На протяжении последних нескольких лет во всех семи районах города в ежедневном режиме проводятся бесплатные тренировки, что сделало физкультуру доступной для всех челябинцев. Помимо массового спорта на высоком уровне на Южном Урале находится и спорт высших достижений.

Воспитанники местных спортшкол регулярно завоевывают медали российских и международных состязаний, в том числе континентальных и мировых первенств, а также Олимпийских игр. Челябинск давно имеет репутацию одного из самых спортивных городов в России. Ежегодно областной центр принимает спортивные мероприятия всероссийского и мирового уровня. Кроме того, в городе активно ведется масштабная работа по проектированию, строительству и реконструкции спортивных объектов.

Спорт на улицах. В Челябинске прошел необычный флешмоб

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.