В больницах Челябинской области обновляется медицинское оборудование

0 60

Техника закуплена в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена».

В больницах Челябинской области обновляется медицинское оборудование

Так, в районной больнице села Кунашак запущен в работу новый маммограф. Стоимость современного цифрового аппарата — 14,8 миллионов рублей. На данном аппарате проходят исследования около 5000 человек в год.

В больницах Челябинской области обновляется медицинское оборудование

— Прежний маммограф уже устарел. Новый очень удобный. Превосходное качество снимков, оперативность и четкость передачи данных. В Кунашаке сделали снимок, и через несколько минут он уже доступен для врачей, скажем, областных больниц. В диспансеризации аппарат незаменим для скрининга рака молочной железы, — рассказал главный врач Ринат Рахматуллин.

В больницах Челябинской области обновляется медицинское оборудование

А в Межозерной больнице персонал очень рад появлению нового флюорографа «Амико ПроСкан — 7000». Это современный малодозовый сканирующий цифровой флюорограф, программное обеспечение которого позволяет проводить высокоточную диагностику.

— Межозерный — достаточно крупный населенный пункт Верхнеуральского района. По количеству прикрепленного населения он уступает только районному центру. Старый флюорограф, ещё с 1997-го года, конечно, не идет ни в какое сравнение с современным. Появление нового аппарата позволит нам получать более четкие снимки и значительно ускорит прохождение обследований пациентами, нам не нужно будет направлять их в Верхнеуральск, — рассказывает заведующая Межозерной участковой больницы Эльза Давлетбаева.

— В Челябинской области в 2021 году стартовала масштабная программа по «Модернизации первичного звена». Она рассчитана на пять лет и включает несколько направлений: строительство новых объектов здравоохранения и проведение капитальных ремонтов, оснащение автомобильным транспортом и приобретение новой медицинской техники. По данной программе в медицинские учреждения региона до конца 2021 года поступит около 1500 единиц нового оборудования, будет поставлено свыше 90 автотранспортных средств, а также в более чем в сотне объектов завершится капитальный ремонт, — подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Челябинской области

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.