На городских пляжах в Челябинске установили облачное видеонаблюдение

0 23

Система, предназначенная наблюдать за безопасностью граждан, появилась на пяти муниципальных челябинских пляжах: «Городском», «Новороссийском», «Смолинском», «Чуриловском» и «Шершневском».

На городских пляжах в Челябинске установили облачное видеонаблюдение

Фото Дмитрия Куткина

Теперь современные IP-камеры круглосуточно в онлайн-режиме будут транслировать видеопоток на рабочее место аналитика оперативной дежурной смены МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба 112 города Челябинска» (ЕДДС).

Как отметили в пресс-службе мэрии, новая система видеонаблюдения позволяет вести мониторинг практически по всей территории пляжей. Особенно — соблюдения правил поведения на открытых водоемах в летний и зимний периоды. Кроме того, это обеспечит профилактику нарушений общественной безопасности.

Как пояснил представитель компании «Ростелеком», установившей систему по контракту с МКУ ЕДДС, Михаил Сергеев, главный принцип размещения видеокамер на пляже — необходимость полного обзора зоны пляжа и зоны купания. Чтобы исключить слепые зоны, применены четырехмегапиксельные камеры видеонаблюдения панорамного типа. Они имеют несколько сенсоров и горизонтальный угол обзора от 100 градусов.

— Одной из целей создания «Единой дежурно-диспетчерской службы» в городе Челябинске является обеспечение безопасности людей на водных объектах, охрана их жизни и здоровья. Видеонаблюдение как эффективный инструмент обеспечения безопасности в местах массового скопления людей помогает вести постоянный мониторинг обстановки для исключения негативного развития ситуации, а в случае возникновения такой необходимости — восстановить картину происшедшего, — сказал Алексей Воронин, директор МКУ «ЕДДС».

Интересно, что облачное видеонаблюдение позволяет просматривать изображения с камер в режиме реального времени с любого устройства (персональный компьютер, планшет, ноутбук, смартфон) из любой точки мира, где есть интернет.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.