В микрорайоне Парковом появились муралы

0 108

Жители Паркового каждый день наблюдают за ходом работ художников-граффитистов, которые украшают дома № 27 и № 46 по улице Бейвеля, сообщает пресс-служба УК «КЖСИ».

В микрорайоне Парковом появились муралы

Фото УК «КЖСИ»

В этом году челябинский микрорайон стал участником сразу двух граффити-фестивалей. Один из них — областной фестиваль «НАШ MURAL», организаторами которого выступили художники ассоциации Graffiti Russia. Они украшают фасад дома по ул. Бейвеля, 27.

Этот дом — единственный в Челябинске выбран в рамках областного фестиваля «НАШ MURAL». Заявку в Администрацию совместно с собственниками направила управляющая компания УК «КЖСИ». Росписью фасада занимается художник из Казани Дамир Бозик, его отобрали из 50 претендентов со всей России.

— Художник из Казани уже прибыл, к его приезду мы загрунтовали фасад, покрасили первый слой, смонтировали строительные люльки, — поделился руководитель ассоциации художников Graffiti Russia Павел Щеклеин. — Сейчас работа выполнена на 10%, уже сделали наметку рисунка. Что именно будет изображено, пока держим в секрете, но намекнем, что это будет природная тематика.

Второй проект «Яркий город» от команды Graffiticrew по ул. Бейвеля, 46 реализуется также совместными усилиями художников, жителей дома и управляющей компании УК «КЖСИ».

В микрорайоне Парковом появились муралы

Фото УК «КЖСИ»

Роспись ведет художник Тимур Абдуллаев, известный в городе под ником Бразил. Половина работы уже работы выполнена.

— Люди позитивно воспринимают природные элементы, красивые женские лица и яркие цвета. — делится Тимур Абдуллаев. — Поэтому для изображения был выбран портрет девушки с цветами, бабочками, птицами и высотками. Данный проект одобрили в комитете градостроительства.

Граффити будет нарисовано за счет средств спонсора и личных средств Бразила. Объем рисунка составит 390 кв. м Как уточняет художник, здесь потребуется около 90 литров фасадной краски и 50 баллончиков.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.