«Голос» заявил, что продолжит работу после включения в новый реестр иноагентов

0 27

Движение в защиту прав избирателей «Голос», которое накануне было внесено Минюстом в новый реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, заявило, что продолжит свою работу. 

«Голос» заявил, что продолжит работу после включения в новый реестр иноагентов

Наиль Фаттахов/ Znak.com

«За 21-летнюю историю „Голоса“ мы неоднократно сталкивались с давлением и различными попытками помешать организации независимого наблюдения: переживали включение в число „иноагентов“, обыски в офисах и домах участников движения, угрозы, аресты и даже избиения. Это всегда совпадает с периодами падения поддержки властей и связанного с ним увеличения объемов фальсификаций на выборах. Их организаторы заранее пытаются устранить свидетелей своих будущих преступлений. 

Это „иноагентство“ уже не первое в истории „Голоса“ — мы были в числе первых НКО, удостоенных этого звания еще в 2013 году, теперь этот статус присвоен движению без прав юридического лица. И в этой странной ситуации deja vu мы знаем одно: „Голос“ продолжил работать тогда, продолжит и сейчас», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации. 

Активисты считают, что власти «понимают, что не смогут получить желаемый результат на выборах честно и боятся массового независимого наблюдения» и призывают активных граждан «принять самое деятельное участие в выборах депутатов Госдумы».

Движение «Голос» занимается контролем за проведением выборов. Один из самых главных ее проектов — это карта нарушений на выборах, где собираются жалобы на проведение голосования со всей России. Кроме того, «Голос» готовит наблюдателей и анализирует итоги голосования. 

«Голос» стал первой организацией, внесенной в новый реестр «иноагентов». В качестве источника иностранного финансирования деятельности движения указано: «гражданка Республики Армения».

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.