Челябинский энергетик сядет на скамью подсудимых за смерть ребенка от удара током

0 261

Материалы уголовного дела по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») направлены в суд Тракторозаводского района для рассмотрения по существу.

Челябинский энергетик сядет на скамью подсудимых за смерть ребенка от удара током

Фото Олега Каргаполова

Прокурор Тракторозаводского района утвердил обвинительное заключение в отношении энергетика ООО «Агентство «Вертикаль». Материалы уголовного дела направлены в суд, в скором будущем будет назначено заседание.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что сотрудник предприятия пренебрег своими должностными обязанностями и долгое время — с 10 декабря 2020 года по 6 июня 2021 года — не проводил надлежащий и своевременный осмотр оборудования, также не считал нужным выполнять ремонтные работы. Мужчина вовремя не обнаружил дефекты, относящиеся к вопросам безопасности на территории, которая прилегает к дому № 32 по улице Марченко.

Преступная халатность привела к гибели маленького ребенка. Трагедия произошла 6 июня этого года. Ребенок коснулся торчащей из земли гофрированной трубы с оголенными жилами кабеля, который находился под напряжением. В результате удара током ребенок скончался.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.