Урожай на арене. Что представили аграрии на главной выставке-ярмарке

0 52

Урожай на арене. Что представили аграрии на главной выставке-ярмарке

В Челябинске перед ареной «Трактор» на три дня развернулась XXVIII ежегодная агропромышленная выставка «Агро-2021». Какие вкусности вырастили южноуральские фермеры в это непростое засушливое лето — в фоторепортаже «ЮП».

Традиционно на «Агро» съехались крупные агропромышленники, поставщики техники и владельцы небольших хозяйств. Каждый привез в областной центр лучший продукт, то, чем действительно можно гордиться. Естественно, не обошлось и без перспектив. Давно известно, что выставка-ярмарка — это место не только торговли, но и обмена опытом.

Праздник для аграриев уже по обыкновению открыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В своей речи глава региона отметил, что в этом году, как и в прошлом, на Южном Урале была засуха. Чтобы вырастить урожай сельхозтоваропроизводителям пришлось трудиться в очень непростых условиях.

«Но благодаря новым технологиям, приобретению минеральных удобрений и различным формам поддержки мы движемся вперед. Ожидаем в этом году хороший урожай овощей как в открытом, так и закрытом грунте. И мы продолжим поддерживать наших аграриев. Я прошу минсельхоз области учесть проблематику, которую внесла засуха, и оказать необходимую помощь», — сказал в приветственном слове губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Как отметил губернатор, Челябинская область является лидером в Уральском федеральном округе почти по всем отраслям АПК, и «Агро-2021» стала наглядным подтверждением этих слов. После открытия выставки-ярмарки Алексей Текслер обошел павильоны главных представителей южноуральского села — Уйского, Сосновского, Агаповского, Аргаяшского, Еткульского, Брединского, Красноармейского и Кунашакского районов. Каждый из них, как всегда, припас свою изюминку: наливные помидоры, сдобную выпечку, душистый мед, живую рыбу, пельмени, вареники, сыры, колбасы и много-много чего еще. Пока все перечислишь, рискуешь подавиться слюной.

Урожай на арене. Что представили аграрии на главной выставке-ярмарке

Впрочем, губернатора интересовал не только урожай, но и условия, в каких он произрастал. Во время обхода глава региона пообщался с аграриями, расспросил о проблемах и перспективах развития.

Если вы хоть раз бывали на «Агро», то знаете, что прилавки со съестным лишь часть экспозиции. Каждый год немало места здесь отводят под выставку современной сельхозтехники и загоны для породистых сельскохозяйственных животных: герефордов, жеребцов, молочных коров. В этом году на ярмарку привезли даже верблюда! Рядом со всей этой живописной картиной разместились и владельцы подворий, специализирующихся на агротуризме. С собой они привезли кроликов, козочек, осликов и фазанов. Последних, кстати, показывают нечасто.

В общем, настроение было веселое, никакая засуха праздник не огорчила. Труженики поля активно, с безобидным хвастовством и гордостью демонстрировали свой товар, а жители и гости Челябинска закупали вкуснятину по доступным ценам.

Урожай на арене. Что представили аграрии на главной выставке-ярмарке

С сожалением приходится констатировать, что из-за коронавируса «Агро» немного ужалась, но безопасность превыше всего. Все творческие конкурсы в рамках выставки прошли в режим онлайн, за исключением конкурса качества продукции. По итогам победители получили в последний день ярмарки заслуженные награды. Внутри арены проходила исключительно деловая программа, посвященная агроэкспорту.

Кстати, новшествами «Агро-2021» стала аграрная ярмарка вакансий, которая тоже прошла в онлайн-формате, и бесплатная ветеринарная помощь для животных (в том числе прививка от коронавируса).

В конце хочется напомнить, что в ежегодной выставке-ярмарке «Агро» традиционно участвуют более 150 предприятий, а также лучшие сельскохозяйственные муниципальные районы. Она ориентирована как на профессионалов сельскохозяйственной отрасли, так и на жителей региона и представляет различные аспекты развития южноуральского АПК.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.