В Челябинске обсудили вопросы выхода на азиатские рынки продукции АПК

0 18

В городе открылась ежегодная агропромышленная выставка «Агро-2021». В ходе мероприятия обсуждались вопросы конкурентоспособности продукции агропрома России.

В Челябинске обсудили вопросы выхода на азиатские рынки продукции АПК

Сегодня отечественных агропроизводителей все больше волнует проблема выхода на азиатские рынки в современных условиях конкуренции. Своим опытом поделился акционер «Агроэкспорт 168» (АЕ 168) Клим Комаров, который рассказал о качестве продукции агропрома РФ и особенностях ее продвижения, в частности на китайский рынок.

В ходе пленарного заседания представители власти и бизнес-сообщества обсудили перспективы и меры поддержки экспорта продукции АПК. В качестве председателя мероприятия выступил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. Участвовали в заседании заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ Андрей Сухарев, начальник Управления отраслевого развития Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России «Агроэкспорт» Виталий Нагалин и акционер АЕ 168 Клим Комаров.

Клим Комаров предложил свой анализ потенциала рынка АПК, при этом он сделал акцент на мясной продукции, в которой заинтересован Китай. В качестве примера Комаров привел собственный стартап и показал, как вывести продукцию РФ на международный рынок, что несомненно будет способствовать развитию экспорта и росту экономики региона.

В Челябинске обсудили вопросы выхода на азиатские рынки продукции АПК

Клим Комаров

— Компания АЕ168 может оказать содействие производителям, готовым к сотрудничеству, чтобы выйти на рынок Китая и решить большую часть вопросов, которые связаны с требованиями КНР. Мы готовы организовать экспорт под ключ, начиная с консультаций по процессу подготовки к аттестации, дооснащения мощностей предприятия и адаптации продукции к рынку Китая, — отметил в своем выступлении Клим Комаров.

Он добавил, что готов помочь и транспортно-логистическими решениями, и полным документальным сопровождением, и продвижением продукции на международном рынке.

По словам Клима Комарова, сотрудничество всех заинтересованных сторон в сфере экспорта поможет развивать экономику Челябинской области, увеличивать денежные потоки и стимулировать создание рабочих мест в регионе.

Важно отметить, что «Агроэкспорт 168» своей деятельностью помогает расширять продуктовый портфель российских предпринимателей на китайском рынке.

Благодаря интенсивному развитию компания смогла открыть официальное представительство в Китае. А в 2019 году «Агроэкспорт 168» получил престижный статус «Лучшее предприятие в отрасли» за весомый вклад в социально-экономическое развитие.

В 2021 году компания представляла продукты питания на крупнейших выставках «Продэкспо» в РФ и SIAL в Шанхае. В рамках этого мероприятия были проведены переговоры с корпорацией Cargill, входящей в топ-10 крупнейших компаний мира, где обсуждались детали взаимного сотрудничества. В частности речь шла о поставках замороженной куриной продукции в 2021 году.

Сегодня Клим Комаров входит в Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) и возглавляет один из комитетов организации.

Фото пресс-службы регионального Минсельхоза

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.