Приняли за НЛО: над Челябинской областью видели необычную “падающую звезду”

0 38

Приняли за НЛО: над Челябинской областью видели необычную “падающую звезду”

В ночь на сегодня, 22 августа, жители Челябинской области увидели в небе необычную “падающую звезду”: яркий белый огонь со шлейфом пронесся в воздухе, быстро снижаясь, и скрылся из виду. Это произошло в 3:20 по местному времени. По словам очевидцев, необычное явление было видно в нескольких областях Уральского федерального округа. Однако астромы говорят, что метеоров в земной атмосфере в это время не ожидалось. Специалисты “Роскосмоса” объясняют, что необычная “падающая звезда” — это след от сгорания второй ступени ракеты-носителя  “Союз-2.1б”.

По словам экспертов, этой ночью ракета Союз-2.1б вывела на орбиту 34 спутника OneWeb, обеспечивающих работу интернет-связи.

— Спутники OneWeb предназначены для создания космической системы связи, обеспечивающей предоставление высокоскоростного доступа в Интернет в любой точке Земли. Доступ будет осуществляться через 40 наземных станций-терминалов, которые будут развернуты на поверхности Земли, — сообщают в “Роскосмосе”.

Специалисты “Роскосмоса” добавляют, что ракеты “Союз-2” используются для выведения космических аппаратов на орбиты разной высоты: низкие, средние, высокие, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные. Их задействуют в том числе для пилотируемых полетов на МКС и для транспортировки туда необходимых для работы станции грузов.

Фото на превью: Георгий Обажаев, ВК

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.