Учиться здорово. В Челябинске от коронавируса вакцинировались педагоги

0 54

Учиться здорово. В Челябинске от коронавируса вакцинировались педагоги

Прививочный пункт открыли в институте повышения квалификации работников образования

Выездная вакцинация от COVID-19 прошла в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования. Прививки в этот день поставили около 20 сотрудников учебного заведения.

Как отметил ректор института Александр Хохлов, у них за год проходят обучение 15 тысяч слушателей. Приезжают педагоги не только из Челябинской области, но и из других регионов России. Традиционно институт является площадкой для проведения крупных конференций, где для живого общения по вопросам качества образования собираются десятки участников.

— Проводим большое количество региональных и международных научно-практических конференций в очном режиме. Конечно, мы понимаем, что это достаточно серьезный риск для нас и для нашего региона. Для нас принципиальный вопрос — наличие коллективного иммунитета именно в рамках нашего заведения, — прокомментировал ректор.

Учиться здорово. В Челябинске от коронавируса вакцинировались педагоги

Среди тех, кто в день выездной вакцинации привился от опасной инфекции, и проректор института по методической и организационной работе Александр Обоскалов. На процедуру представитель ректората пришел сразу, как только разрешили врачи.

— Поставить прививку ранее не позволяли временные медицинские противопоказания. Это на сегодняшний день это необходимость, чтобы защитить здоровье свое и окружающих, — пояснил проректор. — Коллектив института вакцинирован почти на 60 %.

В среднем по 250 человек в день прививает от COVID-19 врач-терапевт отделения медицинской профилактики челябинской горбольницы № 1 Елена Савина. По ее словам, на выездах за единицу времени можно привить большее количество пациентов, чем в кабинете поликлиники.

— Недавно я выезжала в детское онкологическое отделение, где привились уже около 90 % сотрудников. Не поставили прививки там только те, кто недавно болел или имеет медотвод по здоровью. Также мы ездили вакцинировать коллективы в оперный театр, «МРСК Урала», на завод «Трубодеталь», в управление образования Центрального района, где привили сразу 200 учителей. Выезжаем и в школы.

Елена Савина считает, что на рабочем месте вакцинироваться удобнее и для пациентов. Можно поставить прививку и идти работать дальше. Терапевт уточнила: для того чтобы медбригада приехала на предприятие, нужно связаться с главным врачом больницы и обговорить дату и детали выезда.

Учиться здорово. В Челябинске от коронавируса вакцинировались педагоги

По данным регионального Роспотребнадзора, в Челябинской области полный курс вакцинации прошли уже 629 тысяч человек. Это 40 % от планируемого числа привитых южноуральцев. Ранее врачи заявляли, что для достижения коллективного иммунитета к ковиду необходимо привить не менее 80 % населения. В августе в регионе активизировались в желании привиться социальные работники. Привито уже как минимум 74 % сотрудников и более 90 % постояльцев социальных учреждений региона.

— Мы видим, что благодаря этому ни в одном из наших закрытых соцучреждений нет вспышек инфекции. Необходимо, чтобы столь же высокий уровень по вакцинации был и у педагогов, — отмечала ранее первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

Прививку южноуральцы могут поставить в поликлинике по месту жительства, записавшись на процедуру через портал госуслуг или регистратуру медучреждения. По выходным вакцинация проходит в ТРК, храмах, садовых товариществах и других общественных пространствах в городах и районах области. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.