Антон Котиков: «Я шикнул: «Почему без спроса?!», парень поднял большой палец вверх»

0 86

Антон Котиков: "Я шикнул: "Почему без спроса?!", парень поднял большой палец вверх"

Надысь работал в детском лагере, снимал видео на спортивно-танцевальных праздниках для младших и старших отрядов. Старшаки – лет эдак от десяти до 14 – разного уровня благополучия, в основном, видно, дети работяг.

Приехал я заранее, собрал электронный стабилизатор (далее — стаб), повесил на него камеру. Сижу, жду начало мероприятия. Стаб это вроде рукоятки, на конце которой закреплена камера. Я могу, например, бежать, а электромоторы стаба держат камеру идеально ровно, компенсируя тряску. Плюс с помощью джойстика я могу поворачивать камеру в любую сторону и наклонять ее. Интересная с виду и по функционалу штука.

Тут подходит пацан лет 12, хватает камеру и рывком поворачивает ее к себе. Я возбудился, все-таки это четверть миллиона и мое средство добычи пропитания, и шикнул: «Почему без спроса?!».

Парень повернулся, сфокусировал на меня глаза, не пустые и не глупые, просто видно — занесло его на эту планету случайно. И поднял большой палец вверх, мол, классная штука.

Прямо скажу, мне очень стремно рядом с чудаками, ребятами с синдромом Дауна и т.д. Не буду из себя строить: я никогда их не обижу, но и лишнюю минуту поблизости от них мне провести в тягость. А тут внутри что-то не сработало, не щелкнул предохранитель. Я меееедлееенноооо выдохнул, подумал о разном… И минут десять мы с пацаном угорали над стабилизатором. Я дал ему покрутить камерой, на всякий случай с ней заранее попрощавшись; особенно парнишке понравилось, как управляет камерой джойстик.

Потом я сказал «Ну все». Он снова показал большой палец. Я не думал, что он так легко отстанет. Он просто отдал камеру. Я сказал, что после праздника можно будет еще поиграть.

Он пришел после праздника, уже очень густые висели сумерки. Я не стал съезжать с темы. Не знаю, почему я вообще в это вписался. «Поиграть хочешь?». Снова большой палец. И он пошел, не притронулся к камере. Может чувствовал, что я все равно напрягаюсь. За все время нашего знакомства он не издал ни звука.

Кто с ними работает — святые люди. Все разговоры про инклюзивность, равенство… Это противоестественно нашему глубинному пониманию мира, нам неудобно, неловко рядом. От этого люди, которые не ~говорят~, а ~просто любят~ этих чудаковатых детей, кажутся мне еще более крутыми.

А в конце праздника меня сбила с ног самая обычная девочка. Камера пострадала совсем чуть-чуть.

Антон Котиков: "Я шикнул: "Почему без спроса?!", парень поднял большой палец вверх"

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.