Челябинские полицейские ищут возможных жертв грабителя

0 326

30-летний мужчина нападал на пожилых женщин и срывал с них золотые украшения.

Челябинские полицейские ищут возможных жертв грабителя

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по городу Челябинску

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска городского управления МВД при силовой поддержке бойцов ОМОНа областного управления Росгвардии. По версии следствия, мужчина только за последнюю неделю совершил несколько преступлений в Калининском, Тракторозаводском и Курчатовском районах Челябинска.

В свои жертвы нападавший выбирал исключительно пожилых дам старше 65 лет. Налеты на пенсионерок он совершал в безлюдном месте. Сорванный золотые цепочки сбывал, а полученные средства тратил на собственные нужды. Как рассказали в пресс-службе городского управления МВД, стоимость похищенных золотых изделий варьировалась от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

По всем фактам совершенных преступлений в районных отделах полиции уже возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж»). Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

– В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения, – добавили в городском управлении МВД.

При этом стражи правопорядка предполагают, что мужчина может быть причастен к аналогичным преступлениям. А потому обращаются к жителям города с просьбой сообщить, если стали жертвами нападавшего.

Обратиться можно по телефонам дежурной части городского управления МВД: 8 (351) 266-14-14, 265-02-00, 02, 102. Либо в дежурные части районных отделов полиции по месту совершения преступления.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.