Челябинский бизнес поддержал идею продления моратория на налоговые проверки

0 115

С такой инициативой выступил глава государства Владимир Путин.

Челябинский бизнес поддержал идею продления моратория на налоговые проверки

Фото Олега Каргаполова

По мнению вице-президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», председателя Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Артема Артемьева, продление моратория на налоговые проверки до 2022 года для малого и среднего предпринимательства — весьма солидная форма поддержки. Ведь в условиях пандемийных ограничений бизнес столкнулся с множеством трудностей.

— Дополнительная годовая передышка позволит бизнесу без тревог и в более спокойной обстановке продолжить свою работу, — уверен Артем Артемьев. — Предприниматели четко понимают, что несут ответственность за качество своей продукции и ее безопасность перед потребителями и собственными сотрудниками.

Сами бизнесмены обращают внимание, что сейчас их основная задача — догнать уровень развития, который не удалось достичь из-за пандемии. А потому, как обратил внимание индивидуальный предприниматель Сергей Сущенко, позиция властей в вопросе поддержки бизнеса очень радует.

— В этом решении видится доверие к нам, а также понимание, что у малого бизнеса сейчас другие приоритеты, — обратил внимание предприниматель. — Радует, что правительство идет в сторону снижения административной нагрузки и создания доверительных, партнерских отношений с бизнесом.

Добавим, что челябинские предприниматели имеют возможность воспользоваться рядом преференций как федерального, так и регионального уровня. При этом решение по многим из них было принято именно в прошлом году, чтобы помочь в условиях ограничений из-за риска распространения новой коронавирусной инфекции удержаться на плаву предприятиям малого и среднего бизнеса.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.