Челябинские полицейские выявили около 100 неисправных маршруток

0 114

Всего же в ходе рейда ГИБДД пресечено более 350 нарушений.

Челябинские полицейские выявили около 100 неисправных маршруток

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Целевое мероприятие проводилось сотрудниками областной Госавтоинспекции. В нем приняли участие 43 наряда ДПС из областного и городского полков.

Как сообщает пресс-служба полиции, в ходе рейда выявлено 92 нарушения, которые связаны с техническим неисправностями автобусов. Еще 86 нарушений касались правил применения ремней безопасности.

Также были зафиксированы нарушения правил маневрирования и перестроения (54 факта). В 34 случаях салоны маршрутных такси были переполнены.

20 водителей нарушили требования об обязательном страховании автогражданской ответственности. Сотрудниками ГИБДД установлено девять фактов управления транспортным средством с нечитаемым госномером.

Шесть автобусов отправились в рейс без тахографов, что является нарушением. Ведь все рейсовые автобусы, перевозящие пассажиров по межмуниципальным маршрутам, должны быть оснащены тахографами. Один автобус эвакуирован на специализированную стоянку по причине неисправности тормозной системы.

Должностные лица транспортных предприятий, ответственных за эксплуатацию автобусов, будут привлечены к административной ответственности.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.