Дали джазу: челябинцы сняли на видео концерт на берегу пруда «Девичьи слезы»

0 16

Дали джазу: челябинцы сняли на видео концерт на берегу пруда «Девичьи слезы»

Джаз-бэнд «Уральский диксиленд» отыграл концерт на берегу пруда «Девичьи слезы» в Ленинском районе Челябинска. По словам директора ансамбля Натальи Риккер, «Уральский диксиленд» выступил в рамках фестиваля «Музыкальное лето», который в течение летних месяцев проводит Челябинская государственная филармония, выводя на открытые площадки свои коллективы и солистов.

На видео запечатлены лишь финальные шесть минут выступления — «Уральский диксиленд» отыграл полноценный концерт почти на полтора часа. Исполняли классику стиля «диксиленд» — произведения, которые относятся к хитам раннего джаза.

— Смысл в том, что эта программа была максимально демократична, поскольку исполнялась не в концертном зале, а для достаточно широкой аудитории, у которой самое разное понимание джазовой музыки. Кроме того, исполняли русские народные песни, песни советских композиторов и, кстати, даже нашего земляка, Олега Митяева, адаптировав их для звучания джазового ансамбля, придав джазовые нотки, — говорит Наталья Риккер, директор ансамбля «Уральский диксиленд».

Между композициями музыканты поздравляли слушателей с Днем знаний.

— Половина состава ансамбля «Уральский диксиленд» — действующие преподаватели в музыкальных учебных заведениях нашего города, поэтому это и наш праздник в том числе, — объясняет Наталья Риккер.

Отметим, «Уральский диксиленд» по праву считается одним из самых известных в России ансамблей традиционного джаза. Более полувека коллектив продолжает выступать на крупнейших музыкальных мероприятиях и площадках. Он был создан талантливейшим трубачем Игорем Бурко в 1969 году. Кстати, барельеф с Игорем Бурко был установлен на Кировке.

Читайте также:

Дали джазу: челябинцы сняли на видео концерт на берегу пруда «Девичьи слезы»

Топ

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.