В Челябинске суд рассмотрит дело преступника, скрывавшегося 23 года

0 233

Обвиняемый был объявлен в федеральный розыск и задержан в соседнем регионе.

В Челябинске суд рассмотрит дело преступника, скрывавшегося 23 года

Фото Олега Каргаполова

Как сообщает пресс-служба главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области, житель Южного Урала, 1970 года рождения, в период с 1995 по 1997 годы, совершал на территории Челябинской области и Республики Башкортостан кражи, грабежи и разбойные нападения на граждан. Но действовал не один, а в составе банды вместе с пятью соучастниками.

Однако почти все бандиты были задержаны полицией и приговорены судами к различным срокам лишения свободы. Скрыться от органов предварительного следствия удалось только одному мужчине, который был объявлен в федеральный розыск.

Скрываясь от следствия в течение 23 лет, мужчина вел тихий образ жизни, специально не оформлял никаких документов на себя, не регистрировался по месту проживания. Зарабатывал на жизнь различными случайными подработками.​

Тем не менее полиции удалось напасть на след. Обвиняемый был задержан в городе Зеленодольске (Республика Татарстан) местными сотрудниками уголовного розыска, у в дальнейшем передан прибывшим оперативникам ГУ МВД России по Челябинской области.

Расследование завершено, а уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.