В Челябинске процесс лицензирования управляющих компаний оптимизирован

0 54

Госжилинспекция Челябинской области внедряет программу «Эффективный регион», сообщает пресс-служба ведомства.

В Челябинске процесс лицензирования управляющих компаний оптимизирован

Фото Олега Каргаполова

В Главном управлении «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» завершена оптимизация процесса предоставления государственной услуги по лицензированию управляющих организаций. Работа проведена в рамках программы «Эффективный регион». Проект позволил решить две глобальные проблемы: внедрение цифровой трансформации в Госжилинспекции и обеспеченность рынка управляющими организациями, в том числе в отдаленных населенных пунктах Челябинской области.

В Челябинске процесс лицензирования управляющих компаний оптимизирован

Стоит подчеркнуть, что сфера жилищно-коммунального хозяйства входит в топ-5 по обращениям граждан. Немалая часть вопросов связана с отсутствием управляющей организации и с выбором профессиональной и добросовестной УК. При отсутствии управляющей организации сложно подготовить многоквартирный дом к отопительному сезону, оперативно устранить аварийную ситуацию, контролировать состояние конструктивных элементов и работоспособность всех систем МКД. А низкий уровень конкуренции среди управляющих организаций негативно сказывается на качестве услуг.

В рамках программы «Эффективный регион», которая реализуется правительством Челябинской области совместно с госкорпорацией «Росатом», Государственная жилищная инспекция Челябинской области завершила проект «Оптимизация процесса предоставления государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Челябинской области». Он направлен прежде всего на сокращение сроков предоставления услуги — с 45 до 30 рабочих дней.
Основной инструмент проекта — возможность проведения заседания лицензионной комиссии дистанционно с использованием видео-конференц-связи. Кроме того, Госжилинспекция усилила консультационную работу с соискателями лицензии во избежание предоставления неполного пакета документов и для исключения проблемы схожести с лицензиатами, ранее получившими лицензию. Благодаря этому получение лицензии занимает не более 30 рабочих дней.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.