Дмитрий Новиков: «Олигархические семьи на баррикады не пойдут»

0 116

Сегодня, 7 сентября, на «Большой редакции» побывал известный политик — зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы нескольких созывов, кандидат исторических наук Дмитрий Новиков.

Дмитрий Новиков: «Олигархические семьи на баррикады не пойдут»

Фото Олега Каргаполова

Встреча с человеком, отвечающим за идеологию партии, получилась чрезвычайно любопытной, поскольку разговор касался широкого спектра тем. Одна из них — идея национализации, исправляющая последствия, как считается, итогов несправедливо
проведенной в стране приватизации советского индустриального наследия.

Дмитрия Георгиевича прямо спросили: «Одна из идей коммунистов — пересмотр итогов приватизации. Может ли это привести к новой гражданской войне?»

И вот как он ответил на этот вопрос:

— Когда мы, коммунисты, в 2004 году усилили партийную пропаганду этой идеи о деприватизации и национализации, на встречах с избирателями обязательно находились один-два человека, которые кричали: «Вы коммунисты хотите развязать гражданскую войну!» За последние 3 — 4 года такие вопросы практически исчезли. Идея о необходимости проведения национализации овладела сознанием масс. Даже президент страны в начале года допустил возможность проведения национализации тех отраслей, где неэффективно хозяйствуют. Есть определенные механизмы. Но в этом вопросе мы не собираемся навязывать свою точку зрения. У нас есть соответствующий законопроект в политической программе по проведению национализации, который нужно вынести на референдум.

Представитель КПРФ считает, что при этом гражданской войны не будет.

Данная площадь предоставлена заказчику и оплачена из избирательного фонда Челябинского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» для размещения предвыборной агитации на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.