В Челябинской области начнут работу кабинеты постковидной реабилитации

0 56

На средства благотворителей закуплено оборудование для 24 кабинетов.

В Челябинской области начнут работу кабинеты постковидной реабилитации

Фото Олега Каргаполова

Проект реализуют Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив — 2020 и министерство здравоохранения Челябинской области.

Учредитель фонда Ирина Текслер подчеркнула, что список нужного оборудования составили сами медучреждения, поэтому кабинеты будут оснащены так, как им действительно надо. По ее словам, во многих территориях кабинеты уже в процессе запуска. В некоторых случаях потребовалось просто докупить нужное оборудование.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения региона Евгений Ванин, реализации проекта предшествовала подготовка: проверялось наличие и состояние оборудования в медицинских учреждениях. Заместитель министра также подчеркнул, что всем перенесшим коронавирусную инфекцию необходимо пройти углубленную диспансеризацию. На основе ее и будут составлять подробную карту реабилитации.

Ирина Текслер в свою очередь подчеркнула, что в Челябинске подобные кабинеты открываться пока не будут.

— Первичное звено в территориях испытывает острую необходимость такой помощи, поэтому они и получат ее первыми, — сказала она. — Но проект большой и долгоиграющий, поэтому после реализации первых 30 кабинетов подумаем и об открытии кабинетов в Челябинске.

Получить лечение можно по полису ОМС. Направление от врача обязательно.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.