Памятники и стадионы. Что укрепляет рейтинг глав на Южном Урале

0 16

Памятники и стадионы. Что укрепляет рейтинг глав на Южном Урале

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав по их заботе о сохранении исторической памяти и развитии массового спорта.

Рейтинг главы Ашинского района укрепило завершение реставрации памятника воину-освободителю, а мэра Кыштыма — планы по строительству в городе современного ФОКа. Значительных поводов для снижения индекса не зафиксировано.

Никто не забыт

«Глав.Индекс» снова работает на волне позитива, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Два мэра по итогам вчерашнего дня пошли в гору в его рейтинге. Глава Ашинского района Вадим Сергеев укрепил свои позиции после появления новости о том, что в Аше отреставрировали памятник воину-освободителю».

В Челябинской области продолжается реконструкция мемориалов, посвященных защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны. В 1975 году в ознаменование 30-летия Победы на Комсомольской площади Аши установили памятник воину-освободителю. Но за эти годы он серьезно обветшал, требовал реставрации.

Памятники и стадионы. Что укрепляет рейтинг глав на Южном Урале

Фото: пресс-служба администрации Ашинского муниципального района

Минувшим летом памятник сняли с постамента и отправили на реставрацию. Также было решено установить новый постамент.

И вот 8 сентября обновленный мемориал получил второе рождение.

Его открытие приурочили к одному из дней воинской славы России — 209-летию Бородинского сражения и 80-летию начала блокады Ленинграда.

«На территории района идет реконструкция мемориалов и обелисков, посвященных Великой Отечественной войне, — заявил глава Ашинского района Вадим Сергеев. — Преображен мемориальный комплекс «Вечный огонь» в Аше, обелиск в поселке Лесохимиков, и вот сейчас памятник воину-освободителю. Это знаковое событие, которое в первую очередь нужно нам, живым».

Открытие мемориала завершилось минутой молчания в память о тех, кто не пришел с войны, и возложением живых цветов к его подножию.

Спорт круглый год

Однако, храня память о прошлом, нельзя забывать и о сегодняшнем дне, к примеру, о создании условий для здорового образа жизни, развития массового спорта. И в этом плане показателен опыт Кыштыма.

«А Людмила Шеболаева пошла в рост после оглашения планов Кыштымского медеэлектролитного завода к концу 2022 года построить в городе спорткомплекс на 2 тысячи квадратных метров», — констатируют эксперты «Е-области».

Памятники и стадионы. Что укрепляет рейтинг глав на Южном Урале

Фото Людмилы Ковалевой

В Кыштыме построят спорткомплекс за 140 млн рублей. Его планируют сдать в эксплуатацию уже в конце следующего года. Об этом стало известно по итогам заочного заседания совета при губернаторе Челябинской области по улучшению инвестиционного климата.

Этот знаковый объект строит градообразующее предприятие — Кыштымский медеэлектролитный завод. Общая площадь будущего спорткомплекса около 2 тысяч квадратных метров. Современное красивое здание закольцует главную площадь микрорайона и вместе с Домом культуры и храмом станет центром притяжения для горожан.

Как пояснили в мэрии Кыштыма, проект соответствует критериям объектов социально-культурного назначения, поэтому для его возведения предприятие может получить в аренду участок без проведения торгов. В новом спорткомплексе можно будет круглый год заниматься волейболом, баскетболом, единоборствами, настольным теннисом и скалолазанием. Здесь также планируют проводить спортивные соревнования.

Физкультурно-оздоровительный комплекс возведут в микрорайоне Нижнего Кыштыма. Здесь же находятся остановки общественного транспорта, что позволит жителям города добираться до него без проблем.

Отметим, что в общей сложности на реализацию проекта направят 140 млн рублей, будет создано 12 рабочих мест. Сейчас Кыштымский медеэлектролитный завод прорабатывает схему размещения объекта. В июле на участке побывал губернатор Алексей Текслер, который поддержал мэрию и инвестора в этом начинании.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.