В Челябинской области выявили коронавирус еще у 364 человек

0 17

На Южном Урале продолжает снижаться число впервые подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, но смертность от COVID-19 по-прежнему остается высокой.

В Челябинской области выявили коронавирус еще у 364 человек

Фото Юлии Боровиковой

По данным минздрава Челябинской области, на 13 сентября общее число официально зарегистрированных случаев достигло 91 253, в том числе за последние сутки COVID-19 диагностировали у 364 южноуральцев. Среди заболевших семь школьников.

С начала пандемии умерли 4284 человека, из них 22 пациента скончались за прошедшие 24 часа. За тот же период из больниц выписали 270 выздоровевших пациентов. Всего южноуральские врачи вылечили 78 216 жителей региона. Сейчас на лечение находятся 8711 человек.

В регионе продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Традиционно в минувшие выходные в торговых комплексах Челябинска и области работали прививочные бригады. За два дня прививку сделали около тысячи южноуральцев.

Напомним, вакцинация в мобильных пунктах проводится без предварительной записи. Желающим привиться в поликлинике рекомендуется записаться на процедуру по телефону регистратуры по единому номеру 122 или через портал госуслуг. Это избавит медучреждения от скопления народа возле прививочного кабинета, а пациентов — от излишней нервозности.

Добавим, что на территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим. Поэтому не забывайте надевать маски в магазинах, транспорте и других общественных местах.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.