Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

0 15

Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

Территория в получасе езды от областного центра серьезно изменилась за последние годы. Здесь начали решать застарелые проблемы, обновлять инфраструктуру, занялись здравоохранением. Как глава региона оценил работу местных властей — в материале ЮП.

С ремонтом по дороге

Одна из ключевых проблем Коркинского района — это дороги. О разбитом асфальте жители сообщили губернатору два года назад. С того момента ситуация заметно изменилась. Именно поэтому рабочий визит главы региона начался у стенда со схемой дорожных ремонтов в Коркино.

О работах на территории муниципалитета губернатору доложила глава района Наталья Лощинина. По ее словам, в прошлом году было отремонтировано около 3 км дорог, а в 2021-м объем увеличили почти в полтора раза — до 4,5 км. Финансирование также возросло почти на 20 млн (с 36,5 до 56,8). В 2022 году в Коркино планируют отремонтировать еще 3 км дорог. На это планируют потратить почти 38 млн рублей.

«В ходе моего первого визита в Коркино как раз обсуждалась тема дорог. Тогда это стало большим событием. За прошедшее время многое сделано, есть положительная реакция людей. Кроме того, в прошлом году мы приняли решение, что дорожный ремонт должен проходить и в частном секторе. Этим мы занимаемся во всех наших территориях», — отметил Алексей Текслер.

Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

К слову, стенд со схемами дорожных ремонтов разместили на улице Ленина, где в этом году занялись реализацией капиталоемкого проекта. Местные власти использовали комплексный подход: полностью благоустроили прилегающую территорию, оборудовав комфортную пешеходную зону, установив малые архитектурные формы.

Выслушав доклад о дорогах, губернатор отправился в школу искусств, которая расположена неподалеку. Здание уже требует ремонта, и местные власти даже подготовили проектно-сметную документацию. Будущие работы оценили в 18 млн рублей, и Алексей Текслер пообещал, что область окажет помощь в решении этого вопроса.

Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

«В Коркино всегда было много вопросов от жителей по состоянию дорог и благоустройству. В течение последних нескольких лет мы дополнительно выделяем существенные средства на ремонт дорог, появились новые скверы, детские площадки, есть планы на будущее. Самое главное, что люди обращают на это внимание. Конечно, за два года решить все проблемы нельзя, поэтому сегодня договорились о выделении дополнительных средств на ремонт дорог», — отметил Алексей Текслер.

Спорт, отдых, социалка

Затем глава региона заехал на стадион «Горняк», где завершился финальный этап реконструкции. В прошлом году здесь появились новые легкоатлетические беговые дорожки, две универсальные игровые площадки. Также в рамках проекта «РМК-детям» и в сотрудничестве с хоккейным клубом «Трактор» в Коркино построили новый хоккейный корт с необходимой инфраструктурой.

Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

После общения с ребятами и тренером, которые занимались на новенькой площадке, глава района сообщила, что сейчас в Коркино не хватает крытых спортивных залов для занятий с детьми. Алексей Текслер поручил подготовить соответствующие предложения, чтобы в райцентре такие сооружения были построены.

Со стадиона кортеж отправился в новенький детский сад № 1, где недавно закончился капремонт. Работы в дошкольном учреждении велись на средства РМК. Компания направила на эти цели 228 млн рублей.

В 2016 году здания детского сада, построенные еще в 50-х годах прошлого века, были признаны аварийными и пустовали. Однако социальный объект очень важен для Коркино, и РМК взялась за его восстановление. Во время капремонта здесь обновили и утеплили кровлю, полы и перекрытия, установили современные стеклопакеты и двери, заменили все инженерные сети и коммуникации. Не забыли и о мерах безопасности: детсад оборудован системой видеонаблюдения и видеодомофонами, тревожной кнопкой.

Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

Что касается благоустройства, на прилегающей территории построены современные игровые и развивающие зоны и площадка для изучения правил дорожного движения. В ближайшее время дошкольное учреждение примет 80 детей, для которых уже закупили новую мебель, игрушки, книги и методические пособия. Среди развивающих игрушек много интерактивных.

«Я давал поручение закупать подобные развивающие игрушки во все наши новые детские сады. Хочу поблагодарить РМК за то, что создали в Коркино такой объект», — отметил Алексей Текслер, поручив областному минобру открыть дошкольное учреждение в самый короткий срок.

Детский сад в Коркино стал пятым в Челябинской области, где «Русская медная компания» выполнила капремонт. Ранее она обновила коркинский детсад № 32 и три дошкольных учреждения в Карабаше.

Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

«Самое важное, чтобы нашу работу оценили дети, подрастающее поколение. О вкладе компании в социальную сферу региона присутствия они смогут рассказать, когда подрастут, пройдут детский сад и школу, ДЮСШ, позанимаются в ФОКе — отметил президент РМК Всеволод Левин. — Для нас самое главное, чтобы вокруг было хорошо. Здесь трудится наш персонал, и мы хотим, чтобы они получали достойное социальное обеспечение. Это наша позиция».

После открытия детского сада Алексей Текслер отправился на лыжную базу «Березка», которая расположена неподалеку. Ее реконструкцию также финансирует РМК. После завершения работ к началу лыжного сезона 2021 года база станет основным круглогодичным спортивным лыжным центром всего Коркинского района и близлежащих муниципальных образований.

На территории уже появился новый теплый корпус с раздевалками, душевыми и комнатами для спортинвентаря. Рядом с новым зданием разместились детские и спортивные площадки. В скором времени на территории «Березки» появятся новая учебная лыжероллерная трасса, уличные тренажеры, полоса препятствий, а также искусственный пруд в форме сердца для пляжного отдыха коркинцев.

Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

«Интересное решение, мне очень нравится, что летом это будет пляж, а зимой несколько кругов лыжной трассы. Радует, что люди будут отдыхать здесь круглый год», — оценил глава региона.

Что касается технического оснащения, арсенал спортивного оборудования пополнится 550 парами лыж от ведущих мировых производителей, велосипедами и роликовыми коньками. Общий бюджет реконструкции лыжной базы — 220 млн рублей.

«Развитие территорий присутствия компании, помощь в решении актуальных проблем местного населения — ключевые задачи программ корпоративной социальной ответственности РМК. Мы активно сотрудничаем с Коркинским районом с 2017 года. На развитие социальной инфраструктуры района мы направили уже более 760 млн рублей. Основные направления инвестиций — это ремонт и строительство социально значимых объектов, благоустройство, поддержка бюджетной сферы и развитие массового спорта», — добавил президент РМК Всеволод Левин.

Первое звено

Не обошлось и без «разворота». Алексей Текслер заехал в городскую больницу Коркино проверить исполнение прежних поручений. Речь идет о модернизации терапевтического корпуса, который несколько лет функционировал лишь на 10%. Такое положение вещей губернатора не устроило, и теперь все объекты лечебного городка попали в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

Так, капитальный ремонт ожидает лечебный корпус, родильное и гинекологическое отделение, женскую консультацию, терапию и хирургию больницы в Коркино, а также взрослую и детскую поликлинику в поселке Роза. Что касается терапевтического корпуса, здесь возобновят специализированную стационарную помощь.

«Проблема здравоохранения в Коркино действительно достаточно острая. Была целевая задача: все объекты включить в программу развития первичного звена. Это сделано, в течение нескольких лет все так или иначе отреновировано и приведено в надлежащее состояние. При этом должны быть учтены вопросы оборудования, чтобы весь комплекс здравоохранения полноценно работал. Важно, что терапевтический корпус, который стоял законсервированным много лет, возвращается в работу», — подчеркнул губернатор.

В целом по муниципальному звену здравоохранения основные работы запланированы на 2023-2025 годы. На эти цели выделено порядка 810 млн рублей. Однако всем хорошо известно, что лечат не стены, а люди, и губернатор подчеркнул необходимость активной работы по привлечению на территорию медицинского персонала.

Встаем на лыжи. Большая инспекция Алексея Текслера в Коркинском районе

«Вопрос актуальный для всей страны, но у нас есть различные пути решения: долгосрочные системы привлечения целевиков, работа напрямую с молодыми врачами, — уточнил Алексей Текслер. — Но если не хватает врачей сейчас, нужно прибегать к выездным формам, когда специалисты из Челябинска приезжают в район и ведут прием по расписанию».

Кстати, завершился рабочий день Алексея Текслера, как и во время прошлого визита, на местном стихийном рынке. Здесь губернатор пообщался с горожанами, а заодно купил кабачок и пакетик слив!

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.