Алексей Текслер доложил о ключевых проектах региона на совещании УрФО

0 14

Совещание, посвященное развитию Уральского федерального округа, провели сегодня, 14 сентября, заместитель председателя правительства России Юрий Борисов и полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

Алексей Текслер доложил о ключевых проектах региона на совещании УрФО

Фото Олега Каргаполова

В мероприятии, которое проходило в онлайн-формате, принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. На совещании обсудили вопросы социально-экономического развития и формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов в уральских регионах.

Юрий Борисов обратил внимание на то, что до 1 ноября необходимо согласовать позицию по инвестпроектам и основным региональным вопросам, касающимся и их содержания и целевых показателей. Данные будут направлены премьер-министру России для утверждения и дальнейшего мониторинга.

— Знаю, что работа уже идет и регионы сформировали предложения. Нам надо объединить усилия, согласовать дальнейшие шаги, активно двигаться к результату. Времени очень мало, — подчеркнул заместитель председателя правительства РФ.

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев отметил, что к ключевым целям в развитии регионов, определенным правительством, относятся:

увеличение выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности; рост доходов населения; рост объема инвестиций в основной капитал; увеличение численности занятых. Каждому из этих направлений регионы УрФО уделяют серьезное внимание, добавил Владимир Якушев.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер доложил вице-премьеру Юрию Борисову и полпреду Владимиру Якушеву о региональных проектах, в том числе и в рамках инфраструктурного меню — по предоставлению бюджетных кредитов и инфраструктурных облигаций «ДОМ.РФ». В числе приоритетных — проекты по развитию Челябинской и Магнитогорской агломераций, системы общественного транспорта, промплощадок, новых производств и социокультурной сферы. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Мы также развиваем в регионе робототехнику, логистику и туризм. Из важнейших задач — улучшение экологической ситуации. По этому направлению мы работаем в рамках нацпроекта, — сообщил глава Челябинской области.

Губернатор добавил, что с этого года в регионе планируется приступить к реализации проектов комплексного развития территорий.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.