Алексей Текслер поручил ускорить подачу тепла в дома южноуральцев

0 185

В городах и районах могут приступать к подключению отопления в учреждениях социальной сферы и жилых домах, не дожидаясь наступления холодов.

Алексей Текслер поручил ускорить подачу тепла в дома южноуральцев

Фото Олега Каргаполова

Своевременная подача тепла важна как для здоровья, так и для обеспечения комфортной жизни южноуральцев. Закономерно, что эта тема – на постоянном контроле главы региона. В среду, 15 сентября, на областном совещании губернатор Алексей Текслер уделил особое внимание началу отопительного сезона и поручил главам территорий форсировать эту работу.

– Руководители муниципалитетов вправе принять решения о начале отопительного периода, не дожидаясь, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже восьми градусов в течение пяти суток. Это условие установлено только лишь в качестве предельной точки, – подчеркнул губернатор.

Что касается подачи тепла в детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения, то тут никаких ограничений нет. Достаточно подать заявки в теплоснабжающую организацию, обратил внимание участников совещания Алексей Текслер. Глава региона отметил, что в ряде городов и районов объекты соцсферы уже подключили к отоплению.

– Повторяю, коллеги, каждый может такие решения принять, особенно когда речь о социальных объектах, детских садах, школах, больницах. Принимайте такие решения, не ждите у моря погоды, я считаю, что эту работу надо форсировать, – обратился к главам территорий губернатор.

Как ранее сообщала «Вечерка», в Челябинске уже началась подача тепла в социальные учреждения по заявкам их руководителей. По словам вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова, на сегодня к отоплению подключили 13 челябинских детсадов.   

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.