Промпроизводство в Челябинской области за полгода выросло на 12%

0 11

Темпы роста южноуральской промышленности опережают среднероссийские показатели.

Промпроизводство в Челябинской области за полгода выросло на 12%

Фото Олега Каргаполова

С начала года рост объемов промышленного производства в Челябинской области составил 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом свидетельствую данные Контрольно-счетной палаты региона. При этом средний прирост по России с января по июль зафиксирован на уровне 4,4 процента, по Уральскому федеральному округу — 5,5 процентов.

В КСП Челябинской области отмечают, что динамика промпроизводства выше среднероссийских значений и показателей в УрФО в трех из четырех отраслей экономики. Так, добыча полезных ископаемых на Южном Урале за полгода выросла на 39,8 процента. В обрабатывающих производствах рост составил 10 процентов, в энергетике, в отраслях по обеспечению электроэнергией, газом и паром — 10,6 процента.

— Губернатор Алексей Текслер не только уделяет много внимания развитию промышленного производства в Челябинской области, но и с успехом презентует достижения региона в данном направлении на федеральном уровне, — обращают внимание в пресс-службе Контрольно-счетной палаты.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.